Названы номинанты на театральную премию "Золотая маска"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Театральный фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве в 16-й раз с 27 марта по 15 апреля 2010 г., однако номинанты в различных категориях на одноименную премию стали известны уже во вторник.

В частности, на "Золотую маску" за лучшую режиссуру драмы номинированы 14 человек, среди которых Николай Коляда, Анатолий Праудин, Валерий Фокин и другие театральные режиссеры, отмечается в распространенном во вторник сообщении оргкомитета фестиваля.

В номинации премии за лучшую женскую драматическую роль - актрисы Чулпан Хаматова, Полина Кутепова, Ирина Ермолова и другие. На премию за лучшую мужскую роль претендуют восемь актеров, среди них Евгений Миронов, Константин Телегин и Юрий Чурсин.

В номинации "спектакль большой формы" представлены спектакль "Улисс" театра "Мастерская Петра Фоменко", "Троил и Крессида" Театра им. Е.Вахтангова", а также постановка "Горе от ума" одного из ярославских театров, драма "Толстая тетрадь" кировского театра и несколько питерских постановок.

Управделами президента РФ Владимир Кожин стал лауреатом специальной премии "За поддержку театрального искусства России". Эту же премию получит Благотворительный фонд Михаила Прохорова.

Церемония вручения премий "Золотая маска" состоится 16 апреля в Московском гостином дворе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции