ЮНЕСКО может помочь решить проблемы, вызванные глобализацией - Бокова

Париж. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова уверена, что ее организация может помочь найти решение проблем, вызванных глобализацией.

"Мир меняется. Изменились и представления о мирной жизни. Сейчас наиболее важную роль играют терпимость и уважение к другим. Мир стал многополярным, более демократическим, более динамичным. Я считаю, что в таком мире настал наш звездный час. ЮНЕСКО, несомненно, лучше всех может дать ответы на вопросы, вызванные глобализацией. Это связано с тем, что ЮНЕСКО концентрирует внимание на образовании, культуре, науке", - заявила И.Бокова в интервью, опубликованном в понедельник французской газетой "Монд".

Она отметила, что бюджет ЮНЕСКО недостаточно велик для реализации всех проектов. "Бюджет ЮНЕСКО крайне скромен, учитывая то, каковы наши амбиции. Я понимаю, что трудно просить государства увеличить бюджетное и внебюджетное финансирование. В этом году в связи с кризисом у нас были опасения, однако финансирование осталось на том же уровне, что и в предыдущие годы. А такие страны как Китай даже рассматривают возможность увеличить внебюджетное финансирование некоторых проектов, связанных, в частности, с образованием", - сказала И.Бокова.

Гендиректор ЮНЕСКО подчеркнула, что ее организации есть смысл развивать сотрудничество с частным сектором. "До сих пор ЮНЕСКО не очень много работала с частным сектором. А ведь у такого партнерства есть хороший потенциал", - считает она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи