Iron Maiden в Москве: 15 лет спустя

Короли тяжелой музыки не требуют от организаторов ничего особенного, но обещают, что после концерта будет "обильное употребление водки"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Главное событие 2008 г. для фанатов тяжелого металла произойдет 19 августа. В этот день в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" даст единственный концерт легендарная британская группа Iron Maiden. Самая известная и наиболее популярная "тяжелая" команда планеты выступала в России только раз, 15 лет назад.

Официальный сайт Iron Maiden сообщает, что концертом в Москве короли "хэви-метала" завершат мировой тур 2008, а после шоу музыканты настроены на "обильное употребление водки". В мировой тур 2008 года по более чем 30 странам группа отправилась на своем самолете Boeing-757 с символикой Iron Maiden, и вокалистом, легендарным Брюсом Дикинсоном, в кабине пилота.

Московский концерт интересен и тем, что он состоится после выхода в свет в мае сборника лучших песен "Iron Maiden", записанных в 80-е, - Somewhere back in time. Такое же название и у мирового турне группы. Промоутер Татьяна Дальская, организатор московского концерта Iron Maiden, в недавнем интервью "Известиям" сообщила, что российский концерт стал единственным, который музыканты согласились добавить к своему мировому туру. "Не буду раскрывать все секреты, но однозначно не деньги были решающим фактором. Iron Maiden получит в Москве такой же гонорар, как и в других странах", - сказала Дальская.

Представители Iron Maiden внимательно изучили схему зала - группа категорически против привычного для "Олимпийского" вип-партера в танцполе. "Iron Maiden" привезет в Москву много декораций, включая свой талисман Эдди. "Все очень плотно расставляется на сцене, и шоу должно быть видно из любой точки зала", - сказала Дальская.

Промоутер сообщила, что в Москве группа будет жить в гостинице Ritz-Carlton (бывший "Интурист"). "Главная причина - наличие у этого отеля подземной парковки и подземного въезда в здание. Особых условий - президентских номеров и прочего - никто не требует", - отметила Дальская. - Все-таки, к счастью, и Iron Maiden, и Queen (приедет в Москву в сентябре) остаются рок-группами, а не поп-артистами. Их в большей степени волнует технический райдер, а не бытовой".

Iron Maiden, в переводе с английского "Железная дева" (в средние века существовало орудие пытки с таким названием), была основана в 1975 году. Основатель Iron Maiden и автор большинства песен - бас-гитарист Стив Харрис.

Обозреватель Павел Коряшкин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости