Кэмерон начинает жатву. Фото

"Аватар" Джеймса Кэмерона получил два "Золотых глобуса", а фильму "Мне бы в небо", на которого возлагали большие надежды, досталась лишь одна награда из шести возможных

Кэмерон начинает жатву. Фото
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – В Лос-Анджелесе прошло очередное, 67-е вручение кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус", которую многие называет своего рода "репетицией" знаменитого "Оскара". Это событие, конечно же, привлекло внимание журналистов, с нетерпением ожидавших знаменитостей на красной дорожке отеля Beverly Hilton. Однако покрасоваться перед объективами фотокамер звездам не удалось – перед началом церемонии в городе ангелов начался сильный дождь, поэтому нарядные актеры, актрисы и режиссеры бегом бежали из машин под крышу отеля, прикрывшись зонтами.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, в ожидании начала мероприятия многие знаменитости, включая Николь Кидман) занялись агитацией – они призывали зрителей пожертвовать деньги на помощь жителям Гаити, пострадавшим на прошлой неделе от сильнейшего землетрясения.

А затем началась сама церемония, хозяином которой стал Рики Джервис. И, как того и следовало ожидать, главным героем в этот день оказался режиссер Джеймс Кэмерон, который получил две награды за свой "Аватар", победив в номинациях "лучший фильм" и "лучшая режиссура". Получая "глобусы", Кэмерон назвал прошедшую церемонию "поистине замечательным вечером". "Это самая лучшая работа в мире, - заявил он. – Ведь мы развлекаем весь мир".

Напомним, что "Аватар" стал следующим фильмом прославленного режиссера с момента выхода на экраны в 1997 г. другого его творения - "Титаника", который также завоевал "Золотой глобус" в тех же номинациях.

"Золотой глобус" также получила мультипликационная лента "Вверх" (Up) ("лучшая музыка" и "лучший анимационный фильм"), а также "Сумасшедшее сердце" (Crazy Heart) с Джеффом Бриджесом ("лучшая мужская роль в драматическом фильме" и "лучшая песня"). "Вы ломаете мою репутацию недооцененного актера", - пошутил Бриджес, принимая награду.

Приз за "лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле" получил Роберт Дауни-младший, сыгравший сыщика Шерлока Холмса в одноименном фильме режиссера Гая Ричи (Sherlock Holmes).

"Золотой глобус" в номинации "лучшая женская роль в драматическом фильме" досталась Сандре Балок - звезде фильма "Невидимая сторона" (The Blind Side), где она сыграла женщину, усыновляющую слепого чернокожего ребенка. А лучшей комедийной актрисой была названа Мэрил Стрип за роль в фильме "Джули и Джулия" (Juli & Julia). "За свою долгую карьеру я сыграла стольких выдающихся женщин, что меня часто принимают за такую же", - заявила актриса, выйдя на сцену.

Лучшей актрисой второго плана стала Моник за роль в драме "Тужься" (Precious), а малоизвестный актер Кристоф Вальц, сыгравший в тарантиновских "Бесславных ублюдках" (Inglourious Basterds) стал лучшим актером второго плана.

Специальный приз за выдающийся вклад в развитие киноиндустрии получил из рук Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо легендарный режиссер Мартин Скорсезе.

Остается добавить, что разочарование постигло создателей фильма "Мне бы в небо" (Up In The Air), который был заявлен аж в шести номинациях, однако получил лишь одну награду – за лучший сценарий.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи