"Титаник" пошел ко дну

"Аватар", как и ожидалось, обогнал по кассовым сборам казавшийся непотопляемым "Титаник". Для полного счастья создателям фильма осталось получить главного "Оскара"

"Титаник" пошел ко дну

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Да, он все-таки сделал это. Джеймс Кэмерон, на удивление тонко чувствующий, что нужно современному зрителю, превзошел самого себя – его последнее детище, фильм "Аватар" обогнало-таки по кассовым сборам легендарный, казавшийся непотопляемым "Титаник", который собрал в свое время $1,843 миллиарда. По данным британской телерадиокорпорации BBC, картина о прекрасных синекожих созданиях справилась с историей любви во льдах влегкую – всего за 6 недель проката сборы "Аватара" составили $1,859 миллиарда. И это еще не предел. Правда, воспевая хвалу истории о попавшем на другую планету инвалиде-морпехе, не стоит забывать, что весьма немаловажную роль сыграла в победе "Аватара" обыкновенная инфляция – ведь сейчас билеты в кинотеатры стоят несколько дороже, чем в 1997-1998 гг, когда практически весь мир заливался слезами при виде замерзающего во льдах героя Ди Каприо.

Теперь фанатам планеты Пандоры осталось скрестить пальцы и, затаив дыхание, ждать ответа на вопрос, сможет ли "Аватар" обогнать "Титаник" и по количеству кинонаград. Напомним, что в свое время фильм об одной из величайших катастроф двадцатого столетия принес своему создателю 11 "Оскаров", включая награду за лучший фильм. Сможет ли "Аватар", уже сделавший неплохую заявку на победу в виде двух "Золотых глобусов", побить и этот рекорд?

Так или иначе, новейшее творение Кэмерона уже стало фильмом, быстрее всех собравшим $1 млрд за всю историю кинематографа и обогнавшим в этом плане "Властелина колец: Возвращение короля" Питера Джексона. Таким образом, расчет создателей фильма, потративших на его производство рекордную сумму в $300 млн, оправдался – "Аватар" продолжает победное шествие по всему миру, лидируя в рейтингах обеих Америк, Европы, России и Китая. В Поднебесной, кстати, даже назвали в честь "Аватара" гору в провинции Хунань. По информации местных властей, именно эта гора стала прототипом "летающих скал", среди которых планировали на драконах обитатели Пандоры.

Что касается десятки самых успешных кинокартин за всю историю кинематографа, теперь она выглядит так: на первом месте "Аватар" ($1, 859 млрд), затем "Титаник" ($1, 843 млрд), "Властелин колец: Возвращение короля" ($1, 119 млрд), "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" ($1, 066 млрд), "Темный рыцарь" ($1,002 млрд). Затем идут "Гарри Поттер и Философский камень" ($974 млн), "Пираты Карбиского моря: На краю света" ($961 млн), "Гарри Поттер и Орден Феникса" ($938 млн), "Гарри Поттер и Принц-полукровка" ($934 млн). Замыкает топ-10 "Властелин колец: Две башни", собравший $925 миллионов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи