Бейонсе бьет рекорды. Фото

В Лос-Анджелесе прошла церемонии вручения "Грэмми". Королевой вечера стала поп-звезда Бейонсе, получившая целых шесть премий. Награды удостоились и двое россиян

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – В Калифорнии продолжается сезон раздачи премий. В минувшие выходные настал черед музыкантов получить причитающиеся им за труды награды – в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Грэмми". И, если судить по количеству "Золотых граммофонов", больше и активнее всех трудилась на музыкальной ниве поп-дива Бейонсе, которая победила в 6 номинациях из 10, включая награду за лучшую песню года. Таким образом, Бейонсе стала первой исполнительницей, получившей такое количество премий во время одной церемонии, увеличив общее количество своих "граммофонов" до 16.

По данным британской телерадиокорпорации BBC, двадцатилетней кантри-исполнительнице Тейлор Свифт были вручены четыре "Золотых граммофона", включая награду за лучший альбом - одну из самых престижных в "Грэмми". Группа Black Eyed Peas, Jay-Z и Kings of Leon получили по три трофея, в то время как Lady GaGa и Eminem победили в двух номинациях каждый. Kings of Leon стали, в том числе, триумфатороми в категории "лучшая запись года" - их песня Use Somebody обошла на повороте треки Lady GaGa, Тэйлор Свифт и Black Eyed Peas. Эта же песня была признана и лучшей рок-композицией.

В категории лучший рэгги-альбом награда досталась Стивену Марли, одному из сыновей известнейшего рэгги-музыканта Боба Марли. Еще один его сын Зигги получил "Грэмми" за лучший альбом для детей. Известный рок-музыкант Нил Янг был отмечен за сборник лучших записей 1963-1972 гг. – кстати говоря, эта награда стала первой "Грэмми" рокера за всю его карьеру. А умерший в прошлом году Майкл Джексон получил посмертную награду за музыкальные достижения. Премию за ушедшего поп-короля получили его дети Пэрис и Принс.

Коллектив Black Eyed Peas был отмечен за лучшее видео (Boom Boom Pow) и лучшее групповое поп-исполнение (I Gotta Feeling). Кроме того, группа стала лауреатом премии в категории "лучший поп-альбом" (The END).

Награды также получили индийский композитор Рахман, автор звуковой дорожки к оскароносному "Миллионеру из трущоб", и Майкл Джаччино, награжденный за работу в мультфильме "Вверх!".

Прошедшая церемония вручения "Грэмми" стала знаменательной и для россиян. Лауреатами премии в этот раз стали аж два представителя России - дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин, которые победили в номинации "лучшее инструментальное исполнение с оркестром". Награды российским музыкантам достались за мастерское исполнение второго и третьего концертов Прокофьева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции