Шведские скакуны

Коллектив, исполняющий любимую многими незатейливую песенку "Young Folks" выступил в холодной Москве. Шведов на концерте встречали чрезвычайно тепло и радушно

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Как выяснилось уже в зале клуба Б2, парней из Peter Bjorn & John в этот вечер в Москве очень ждали. Площадка была заполнена под завязку, несмотря на неизбежную необходимость для многих присутствующих на следующий день рано вставать и ползти на любимую работу. Все в ожидании выступления было привычно и обычно: пили, курили, встречали знакомых и переглядывались.

Заявленное на десять часов начало плавно и почти незаметно сместилось в сторону одиннадцати, но никого это, кажется, особенно не расстраивало. Музыканты начали с меланхолической ускоренной балладки про "Амстердам" и "малышку", наверное, второй по известности после "Young Folks". Зал оживился, вверх взметнулись десятки рук. Для тех, у кого еще оставались сомнения и недоразумения по поводу названия команды, мол, не является Peter Bjorn & John одним человеком, вокалист и главный "скакун" в трио Питер представил остальных участников – Бьорна, с бас-гитарой и Джона, "главного по тарелочкам".

Дальше все пошло как по накатанному: весело и задорно у "питеров с бьорнами и джонами", гостеприимно и радостно - для всех, кто пришел в этот день в Б2. От музыкантов было не оторвать глаз, хоть являли они миру никакое не нотно-вокальное откровение, а всего лишь честно и с огоньком отыгрывали усердно обкатанную на других площадках программу. Но, по нашим временам, это уже не так уж и мало.

Питер самозабвенно кривлялся, паясничал, строил глазки, кажется, всему свету, плевался в толпу водой и даже забрался на колонки с красной гитарой. Наблюдать за ним было совсем не сложно, во–первых, парень рассекал прокуренный воздух клуба в веселой тельняшке с художественно разодранным локтем, а во-вторых - он, вообще, был единственным, кто двигался на сцене. В какой-то момент, а именно во время исполнения хита "Young Folks" Питер вызвал на сцену девушку "с навыками побарабанить" на перкуссионной установке. Затея почти провалилась, хотя девчонка держалась вполне прилично и независимо. Но во время "Молодых ребят" явно не хватало узнаваемого голоса Виктории Бергсман, бывшей участницы тоже шведской инди-поп команды The Concretes. Свою версию "Young Folks" имеет еще и всенародный любимец Kanye West, но это уже совсем другая история.

Весь концерт был отыгран в каком-то своем времени и темпе, и возникло легкое ощущение, что прошло полчаса не больше, но астрономически парни Питер, Бьорн и Джон играли часа полтора, вместе с вожделенным выходом на бис. В этом, наверное, и заключается главный секрет непритязательного шведского попа, который, оказывается, так популярен у нас до сих пор.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи