Индийцы хотят установить на ранчо Майкла Джексона огромную гранитную статую певца

Дели. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Огромная статуя Майкла Джексона весом 3,5 тонны, сделанная в Индии из монолитного блока черного гранита, ждет отправки на ранчо артиста в Неверленде (США).

"Я передаю его в дар Фонду памяти Джексона и готов оплатить все расходы по транспортировке, как только ее сроки будут согласованы с семьей легендарного поп-певца", - заявил журналистам Чандрашекхаран, владелец компании "Голден Гранитс" (Golden Granites), изготовившей статую.

На редкость реалистичное и живое изваяние стало гвоздем программы 9-й международной выставки изделий из натурального камня "Стона 2010", проходящей в Бангалоре с 4 по 7 февраля.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы выставки, в ней принимают участие свыше 300 индийских компаний, поставляющих свои изделия на внешний и внутренний рынки, а также более 100 фирм из Италии, Японии, Кореи, Турции и других стран. Очень многие представили на своих стендах что-то необычное, например, копию Тадж-Махала или статую болливудской звезды Айшварьи Раи.

Однако огромный Майкл Джексон, взирающий на публику с высоты 3,6-метрового роста, затмил все другие экспонаты. Сразу после открытия выставки к нему потянулись очереди фанатов, чтобы прикоснуться к гранитному кумиру.

"На изготовление статуи из гранитного монолита ушло больше месяца, - рассказал Чандрашекхаран посетителям. - Специально для этого блок был вырублен в карьере близ городка Канакапура, что примерно в 50 км от Бангалора. В общей сложности над изваянием трудилось почти два десятка человек, а после того, как была сделана грубая заготовка, шестеро наших лучших скульпторов кропотливо, участок за участком, высекли изваяние".

По признанию владельца компании, "самым сложным было передать неповторимые черты лица и жесты Майкла Джексона, чтобы он получился живой и выразительный".

"Это не коммерческий проект, а моя личная дань непревзойденному таланту. Этим я хотел выразить свое восхищение и преклонение перед величайшим шоуменом нашего времени", - утверждает он.

По словам Чандрашекхарана, он уже написал письмо семье Майкла Джексона, известив ее о том, что готов нести все организационные и финансовые расходы по отправке своего дара. Компания планирует отправить статую на западное побережье США в следующем месяце, после того, как получит подтверждение о том, что ее готовы принять.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости