На реставрацию "Рабочего и колхозницы" нужно еще $24,5 млн

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Все ремонтно-восстановительные и научно-реставрационные работы, связанные с легендарной скульптурой "Рабочий и колхозница", должны завершиться в 2010 году, после чего под памятником откроется музей Веры Мухиной, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации в субботу.

Там отметили, что открытый конкурс на право заключения госконтракта по исполнению функций заказчика на период строительства, выполнения подрядных работ и поставку оборудования для завершения воссоздания павильона-постамента под скульптуру объявлен в столице 20 февраля 2010 года. Начальная цена госконтракта - 735,76 млн рублей (около $24,5 миллиона).

В техзадании, размещенном на сайте www.tender.mos.ru отмечается, что победитель конкурса обязан будет не только разработать проекты приспособления внутреннего пространства павильона-постамента под музейно-выставочный центр, вентиляции с регулированием влажностно-температурного режима внутри скульптуры и внутреннего освещения, но выполнить все виды ремонтно-восстановительных и реставрационных работ, в том числе установки "Рабочего и колхозницы" на высоту 34,5 метров.

После завершения реставрации постамент, стилобат, входная площадка и две стелы, фланкирующие главный вход и герб СССР, должны быть облицованы гранитом и элементами из нержавеющей стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции