На реставрацию "Рабочего и колхозницы" нужно еще $24,5 млн

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Все ремонтно-восстановительные и научно-реставрационные работы, связанные с легендарной скульптурой "Рабочий и колхозница", должны завершиться в 2010 году, после чего под памятником откроется музей Веры Мухиной, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации в субботу.

Там отметили, что открытый конкурс на право заключения госконтракта по исполнению функций заказчика на период строительства, выполнения подрядных работ и поставку оборудования для завершения воссоздания павильона-постамента под скульптуру объявлен в столице 20 февраля 2010 года. Начальная цена госконтракта - 735,76 млн рублей (около $24,5 миллиона).

В техзадании, размещенном на сайте www.tender.mos.ru отмечается, что победитель конкурса обязан будет не только разработать проекты приспособления внутреннего пространства павильона-постамента под музейно-выставочный центр, вентиляции с регулированием влажностно-температурного режима внутри скульптуры и внутреннего освещения, но выполнить все виды ремонтно-восстановительных и реставрационных работ, в том числе установки "Рабочего и колхозницы" на высоту 34,5 метров.

После завершения реставрации постамент, стилобат, входная площадка и две стелы, фланкирующие главный вход и герб СССР, должны быть облицованы гранитом и элементами из нержавеющей стали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости