Умер Владислав Галкин

В Москве на 39-м году жизни скончался актер Владислав Галкин. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность, сопровождаемая панкреатитом

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Москве в субботу скончался известный актер Владислав Галкин – об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Мы подтверждаем, что Владислав Галкин умер сегодня в своей квартире", - сказал Бирюков, добавив, что в настоящее время в квартире, где скончался артист, находятся сотрудники милиции. "Такой порядок предусмотрен российским законодательством вне зависимости от того, какова причина смерти", - отметил он.

Факт смерти Галкина подтвердила корреспонденту агентства и его бывшая супруга – актриса Дарья Михайлова. При этом говорить о том, что стало причиной смерти знаменитого артиста, она отказалась. "Это правда. Подробностей не знаю", - сказала Михайлова.

В свою очередь, адвокат актера Генрих Падва, представлявший интересы Галкина на процессе, в рамках которого тот обвинялся в хулиганских действиях, сказал "Интерфаксу", что узнал о его кончине из сообщений СМИ. По словам адвоката, он еще не успел связаться с семьей своего подзащитного.

Медики считают предварительной причиной смерти актера Владислава Галкина острую сердечную недостаточность и панкреатит. "По предварительным данным, скорее всего, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в медицинских кругах Москвы. "В любом случае, точная причина смерти может быть установлена только после вскрытия", - подчеркнул собеседник агентства. По его информации, Галкин скончался в субботу около 14:00 мск.

Позднее Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил эту информацию, заявив, что причиной смерти известного актера Владислава Галкина, по предварительным данным, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. "В настоящее время на месте работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

Владислав Галкин родился в Ленинграде 25 декабря 1971 г., в семье актера и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Рос мальчик в актерской среде – достаточно упомянуть о том, что его крестной матерью была прославленная актиса Екатерина Васильева.

Впервые Владислав Галкин снялся в кино еще в детстве, когда ему было всего 9 лет – он сыграл роль Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". После окончания школы Галкин поступил на актерский факультет Театрального училища имени Б. Щукина, параллельно он учился на режиссерском факультете ВГИКа. По некоторым данным, театральное училище он так и не закончил, так как был отчислен за пьянство. Удостоен звания заслуженного артиста России. Снялся в более 40 кинолентах, наиболее известные из которых - "В августе 44-го", "72 метра", "Мастер и Маргарита", сериалы "Дальнобойщики" и "Маросейка, 12".

Последняя работа актера - многосерийный художественный фильм "Котовский", в котором В.Галкин сыграл главную роль. Показ этого фильма с понедельника начнет телеканал "Россия 1". Демонстрация фильма именно с этого дня была запланирована телеканалом давно, и уже более недели назад "Котовский" официально стоял в программной сетке.

В свою очередь, на телеканале НТВ "Интерфаксу" сообщили, что в воскресенье вместо запланированного выпуска "Чистосердечного признания" вечером в эфир выйдет спец-выпуск, посвященный Галкину.

Актер был женат несколько раз. Последней его супругой стала актриса Дарья Михайлова – свадьба состоялась в октябре 1998 года. Однако и этот брак не продлился долго - в 2009 г. актеры разошлись. Детей у Владислава Галкина не было.

В конце декабря минувшего года Владислав Галкин получил условный срок за дебош, устроенный им в "Тики-баре" на Садово-Кудринской улице в Москве. Он был приговорен к одному году и двум месяцам условного заключения с обязательной ежемесячной явкой в органы системы исполнения наказания. Галкин обвинялся в хулиганстве и применения насилия в отношении представителя власти. По каждой из статей (ч.1 ст. 213 и ч.1 ст. 318 УК РФ) максимальное наказание составляет пять лет заключения. Помимо этого первая статья в качестве наказания предусматривает вариант исправительных работ, а вторая - штраф. В ходе процесса Галкин полностью признал свою вину по обеим инкриминируемым статьям.

Напомним, что 23 июля 2009 г. Галкин, будучи пьяным, после отказа бармена налить ему виски ударил стулом о барную стойку. Затем достал принадлежащий ему газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами травматического действия и выстрелил в стакан, стоящий на все той же стойке. "В ответ на правомерное требование прибывшего по вызову участкового уполномоченного милиции ОВД по Пресненскому району Москвы, находившегося в форменном обмундировании и исполнявшего должностные обязанности, проследовать в ОВД с целью разбирательства его противоправного поведения В.Галкин, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности работника милиции, нанес ему удар кулаком в голову", - говорилось в сообщении прокуратуры Москвы.

Смерть актера Владислава Галкина могла приблизить шумиха в прессе вокруг процесса в Пресненском суде, когда он был приговорен к условному сроку, считает режиссер Станислав Назиров. "Травля, которая преследовала его после той истории, думаю, могла сделать свое дело", - сказал Назиров, режиссер сериала "Котовский" - последней картины, в которой снялся В.Галкин, в субботу "Интерфаксу".

Режиссер отметил, что Галкин был очень ранимым человеком: "Может, он внешне был крепкий, защищенный и неприступный, а на самом деле внутри хрупкий и беззащитный. Ему была свойственна детскость, в душе он был большой ребенок".

Говоря о съемках сериала "Котовский", Назимов отметил, что Галкин работал, не жалея сил. "Он делал все на надрыв, отдался работе до конца и не жалел себя", - подчеркнул режиссер, добавив, что для тех, кто близко знал актера, его смерть стала большим ударом. Мы все находимся в шоковом состоянии - все кто работал с ним над последней картиной", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости