Погиб Юрий Степанов

На юго-востоке Москвы произошла авария, унесшая жизнь известного актера "Мастерской Петра Фоменко" Юрия Степанова. По данным правоохранительных органов, артист погиб на месте

Погиб Юрий Степанов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов. Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева. "Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Юрия Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104, супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал.

Источник в милиции сообщил "Интерфаксу", что следственные органы УВД юго-восточного округа возбудили уголовное дело по факту гибели известного российского актера. "Уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 2 (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время ведется расследование причин ДТП, однако, скорее всего, подозреваемым по уголовному делу будет проходить водитель автомобиля "Мазда 6", ударивший сзади автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился актер.

Гражданская панихида по погибшему состоится 6 марта в здании театра "Мастерская Петра Фоменко". "Проститься с Юрием Степановым можно будет в субботу в 11:00 в новом здании "Мастерской Фоменко", - сообщил в среду "Интерфаксу" представитель театра.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Был лауреатом премии Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенжамина в спектакле "Шум и ярость"), а также премии Международного Фестиваля "Контакт-93" (за роль Лыняева в спектакле "Волки и овцы" и премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости