Погиб Юрий Степанов

На юго-востоке Москвы произошла авария, унесшая жизнь известного актера "Мастерской Петра Фоменко" Юрия Степанова. По данным правоохранительных органов, артист погиб на месте

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов. Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева. "Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Юрия Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104, супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Управлявший автомобилем гражданин Микая в ДТП не пострадал.

Источник в милиции сообщил "Интерфаксу", что следственные органы УВД юго-восточного округа возбудили уголовное дело по факту гибели известного российского актера. "Уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 2 (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время ведется расследование причин ДТП, однако, скорее всего, подозреваемым по уголовному делу будет проходить водитель автомобиля "Мазда 6", ударивший сзади автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился актер.

Гражданская панихида по погибшему состоится 6 марта в здании театра "Мастерская Петра Фоменко". "Проститься с Юрием Степановым можно будет в субботу в 11:00 в новом здании "Мастерской Фоменко", - сообщил в среду "Интерфаксу" представитель театра.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Был лауреатом премии Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенжамина в спектакле "Шум и ярость"), а также премии Международного Фестиваля "Контакт-93" (за роль Лыняева в спектакле "Волки и овцы" и премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции