Продюсеры "Бременских музыкантов" не получали исков от создателей мюзикла

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Продюсерский центр "Триумф", обладающий правами на музыкальную составляющую мьюзикла "Бременские музыканты", опровергает информацию о судебной тяжбе с его создателями.

"В последние дни в ряде российских СМИ появилась информация, о том, что создатели "Бременских музыкантов" подали в суд на продюсеров мюзикла "Бременские музыканты". Продюсерский центр "Триумф" официально заявляет, что не получал судебных исков и владеет информацией только из прессы", - сказано в заявлении центра, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"Продюсерский центр в 2008 г. заключил договор о передаче авторских прав на воспроизведение, распространение, публичное исполнение музыки и либретто произведения "Бременские музыканты", напоминают авторы письма.

"Договор заключен с композитором Геннадием Гладковым, авторами слов и либретто Юрием Энтиным и Василием Ливановым, - отмечают продюсеры. - Каждый из авторов совместно взяли на себя обязательства предоставить либретто и партитуру, соответствующую утвержденным эскизам музыки к мюзиклу "<Бременские музыканты".

"Триумф", соблюдая подписанный с авторами контракт, выполняет принятые на себя обязательства и воспринимает возникшую ситуацию с недоумением", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости