Режиссер Владимир Чеботарев, снявший "Человека-амфибию", скончался на 89-м году жизни

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Скончался известный кинорежиссер Владимир Чеботарев, снявший картину "Человек-амфибия", сообщили "Интерфаксу" в четверг в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ. "На 89-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России, участника Великой Отечественной войны, режиссера игрового кино Владимира Александровича Чеботарева", - сказал собеседник агентства.

Гильдия приносят соболезнования родным и близким Чеботарева и отмечает, что он "навсегда останется в памяти коллег как человек, посвятивший свою жизнь отечественному кинематографу". О месте и дате похорон режиссера пока не сообщается.

Владимир Чеботарев снял такие фильмы как "Сын Иристона", "Человек-амфибия" (совместно с Геннадием Казанским), "Секретарь обкома", "Как Вас теперь называть?", "Дикий мед", "Крах", "Цена быстрых секунд", "В горах реки бурные", "Право первой подписи", "Выстрел в спину", "Кольцо из Амстердама", "Тревожный вылет", "Батальоны просят огня" (совместно с Александром Боголюбовым), "Неизвестные страницы из жизни разведчика", "Зачем алиби честному человеку?" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи