Невзоров не согласен с психиатрами, которые признали его новый фильм излишне жестоким

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Известный тележурналист и режиссер Александр Невзоров категорически не согласен с оценками психологов, которые они дают его новому фильму "Lep".

"Мы знаем, что психиатры очень часто имеют доступ к медикаментам, к сложным психотропным препаратам, и вполне возможно, что это воззвание написано под воздействием медикаментозным - просто никакого другого объяснения, кроме медикаментозного, этому быть не может", - сказал Невзоров во вторник "Интерфаксу".

Ранее в Интернете один из экспертов-психологов заявил, что фильм А.Невзорова смотреть "чрезвычайно вредно", и ему во время просмотра одной из сцен стало плохо, поскольку там очень много жестокости.

Он высказался за запрет показа этого фильма и обещал призвать к содействию в этом губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и депутатов Госдумы.

По этому поводу Невзоров заявил, что "вполне возможно, сейчас он сменит препарат и со сменой препарата сменит намерения".

"Поэтому восприниматься всерьез эти петиции даже как-то забавно. Если же вас интересует мое мнение по поводу жестокости, то жестокость - понятие философское", - добавил Невзоров.

В частности, он отметил, что "кому-то казалась чудовищно жестокой и оскорбительной теория Дарвина, кому-то казалось очень жестоким изобретением электрической лампочки, а кому-то еще что-то".

"Если же говорить о примитивной жестокости, то ее в фильме вообще практически нет. Поскольку там есть война 14-го года, есть 15 век в Италии, есть дуэли, то все это достаточно реалистично, хотя по нынешним временам вполне невинно", - заметил Невзоров.

Отвечая на вопрос, возможен ли запрет на показ фильма, А.Невзоров отметил, что "запреты могут быть чего угодно".

Кроме того, он сообщил, что один из российских телеканалов уже приобрел у него "Lep" для показа, но, ссылаясь на условия контракта, отметил, что не может сказать какой именно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости