Испытания в быту

Тиль Швайгер, сняв три года назад романтическую комедию о том, как отчаянного сердцееда угораздило без памяти влюбиться, на достигнутом не успокоился

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В принципе, при желании, первую часть "Красавчика" можно и не смотреть. Во второй и так все предельно понятно, без предыстории. Но если вам действительно хочется узнать, как начинались отношения Лудо и Анны, то милости просим к телевизору в ближайшее воскресенье.

Что и говорить, Тиль Швайгер для многих актер несколько специфический. Но не узнать его очень сложно. Режиссерские работы Швайгера пока ограничиваются несколькими самыми известными картинами: две части "Красавчика" и "Босиком по мостовой", из чего можно сделать вывод, что Швайгеру романтическая сторона обычной жизни как-то по-особенному интересна. Тут он, конечно, не одинок.

Главные герои этой истории – разгильдяй и в прошлом неутомимый ловелас Лудо и его скромная, но оттого не менее темпераментная по натуре воспитательница из детского сада Анна. Лудо, как любой другой неофит совместного проживания всячески игнорирует хозяйственно-бытовые просьбы и претензии своей спутницы. Анна, в свою очередь, продолжает шлифовать на нерадивом бойфренде изобретательные навыки детсадовской воспитательницы и активно промывает Лудо мозги. Все это происходит довольно мило и с любовью. Тут понятно, что вдвоем герои не разобрались бы между собой в ближайшие лет 10-15, или сколько там длится среднестатистический брак. Поэтому режиссер Швайгер, не доверивший, кстати, роль Лудо никому кроме себя, вводит в нехитрый сюжет бывшую пассию, которой тесен любой бюст в магазине, придурковатого приятеля, которому приспичило найти себе девушку и еще горстку второстепенных персонажей, включая боксера Кличко и его вторую половину.

Размышлять всерьез о втором "Красавчике" как-то совсем бессмысленно, в фильме полно приятных и немного диких подробностей, несколько гэгов воспринимаются вообще на грани фола. Ну, например, тот, что про приемчик, направленный на удачный съем восточной девушки у барной стойки. Поскольку Анна, теперь уже вместе с Лудо работает в детском саду, то на экране частенько мелькают симпатичные детские мордашки, произносящие короткие умилительные реплики в духе "все будет хорошо и вы поженитесь".

Как на все это реагировать, сказать довольно сложно. "Красавчик 2" - очередное легкое и простое кино о том, что за пределами экрана происходит гораздо проблематичней и болезненнее. Но виноват ли в этом Тиль Швайгер? Вот уж вряд ли. Виноват он, пожалуй, только в одном, что неминуемый хэппиэнд с явной цитатой из "Небес обетованных" он растянул на целых два часа. Будем надеяться, третьей части не случится и режиссеру Швайгеру хватило этого двухсерийного очерка о превратностях любви в современном обществе цивилизованных дикарей.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи