Минкомсвязи нашло деньги на экспертизу Шуховской башни

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министерство связи и массовых коммуникаций РФ нашло средства для анализа и экспертизы состояния исторического памятника - Шуховской башни (телевышка на Шаболовке - ИФ), сообщила в пятницу "Интерфаксу" помощник главы Минкомсвязи Игоря Щеголева Елена Лакшина.

"Пока не из федерального бюджета, не из фонда Шухова, и даже не у Москомнаследия, а у ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)", - добавила Лакшина.

"Из-за долгих межведомственных согласований денег из федерального бюджета на работы по реставрации Шуховской башни в 2010 г. получить не удастся. Но федеральная казна профинансирует реставрационные работы начиная с 2011 года. Необходимым условием для выделения средств является проведение экспертизы состояния Шуховской башни, что, собственно говоря, уже сделало РТРС за свой счет", - отметила помощник министра.

По ее словам, "на основе полученных данных к концу года будет подготовлен проект работ по сохранению башни как исторического объекта, который предстоит согласовать в московском комитете по охране культурного наследия".

"До 20 апреля РТРС должно организовать работы по заключению контрактов на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия - Шуховской башни", - также сообщила Лакшина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции