"Нашествие" объединилось с "Эммаусом"

Два крупнейших рок-фестиваля в этом году объединились под одним брэндом. По словам организаторов, это сделано во имя повышения качества

"Нашествие" объединилось с "Эммаусом"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Два крупнейших российских рок-фестиваля под открытым небом "Нашествие" и "Эммаус" объединились под брэндом "Нашествия".

"Нашествие-2008" пройдет 4 - 6 июля в поселке Эммаус Тверской области под патронажем губернатора области Зеленина. Поводом для объединения организаторов (двух фестивалей - ИФ) послужило твердое стремление сделать "Нашествие" крупнейшим музыкальным событием в стране и вывести фестиваль на европейский уровень", - сообщили организаторы объединенного фестиваля.

"Объединение фестивалей является новым шагом к совершенствованию и к воплощению нашей цели - сделать в России настоящий современной open-air европейского уровня качества. Команда профессиональных специалистов, которая делает фестиваль, обладает беспрецедентным опытом проведения самых крупных массовых зрелищных мероприятий в стране", - цитируются в сообщении слова представителя оргкомитета фестиваля "Эммаус" Андрея Матвеева.

В "Нашествии-2008" примут участие десятки рок-коллективов, в том числе ДДТ, "Король и Шут", "Ю-Питер", "Сплин", "Ночные Снайперы", "Алиса", "Агата Кристи", "Чиж и Ко", "Наив", "Пилот", "Пикник", "Серьга", "Тайм Аут", "Ундервуд", "Кукрыниксы", "Крематорий", "Animal ДжаZ".

Рок-фестиваль "Нашествие" проходит с 1999 года. В 2007 г. фестиваль, который планировали провести во Владимирской области, не состоялся. Тогда по словам продюсера "Нашествия" Андрея Клюкина, организаторы "оказались в очень тяжелых временных рамках, времени просто не хватило. Здесь нет никакой вины Владимирской области".

Первоначально рок-фестиваль "Нашествие-2007" должен был пройти в Рязани, однако эта идея вызвала протест как в руководстве области, так и у ряда политических сил региона. В конце июня 2007 г. на имя владимирского губернатора Николая Виноградова поступило письмо за подписью депутатов Госдумы РФ Андрея Исаева и Михаила Бабича с просьбой оказать содействие проведению фестиваля на территории Владимирской области под Киржачом. Администрация региона, в свою очередь, попросила организаторов представить свой план подготовки и проведения акции. Однако эти документы в распоряжение руководства области так и не поступили.

В свою очередь, ежегодный российский open air фестиваль "Эммаус" проходил в поселке Эммаус под Тверью в 2006 и в 2007 годах. В прошлом году фестивальную площадку посетили более 40 тысяч зрителей, на главной фестивальной сцене выступили 32 группы, среди которых такие звезды отечественного рока, как "Алиса", "Агата Кристи", "Ю-Питер", "Чиж и Ко", "Пилот". До "Эммауса" на площадке под Тверью проводился рок-фестиваль "Нашествие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Американскую звезду сериалов обвинили в торговле людьмиАмериканскую звезду сериалов обвинили в торговле людьми
Эллисон Мэк из "Тайн Смолвиля", которая была активным членом секты Nxivm, заключена под стражуПодробнее
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Недвижимость
Последние новости