План, который всегда с тобой

Новая романтическая комедия с Дженнифер Лопез рассказывает о том, как даже на "запасные рельсы" может заехать шальной паровоз любви

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Милая во всех отношениях девушка Зои бросает скучную и стабильную работу в крупной компании и открывает свой зоомагазинчик в прекрасном зеленом городе, который должен напоминать Нью-Йорк. Все у нее идет путем, да настолько, что Зои, не встретив своего Мистера Совершенство, решает справиться с самым органичным мероприятием на земле относительно искусственным способом. То есть сбегать в клинику и так же весело и непринужденно зачать от безымянного спермодонора. Сказано – сделано.

Трудно, конечно, себе представить более подходящую кандидатуру на роль Зои, чем несравненная ДжейЛо, во всяком случае так называть ее гораздо сподручнее, ибо популярная фамилия Лопез уже давно в голове рифмуется с "Попез". В общем, бойкая городская особа Зои ничего кроме симпатии вызывать не может. И тут примерно половина самокритичных барышень в зале должна вздохнуть спокойно, ну вот, мол, такая красотка, а проблемы все те же. Но верно это замечание лишь отчасти. Проблемы, "как" и "от кого" родить у героини из "Плана Б" не стоит. Она легко и сравнительно просто отказалась от самой надежды и мечты, если хотите, встретить кого-нибудь "для души", поэтому смело ринулась в бой воплощать свой бихевиористский, абсолютно западный сценарий продолжения жизни просто ради самой жизни.

"План Б" помимо всего положительного, забавного и приятного глазу несет в себе какой-то насмешнический смысл. Вот есть девушка, вот она принимает решения, не ахти какая selfmade woman, но все же, распланировала себе все и живет согласно созданным ею же правилам. А тут, откуда ни возьмись, (в такси, под дождем, все как мы тайно любим) сваливается, буквально и почти на голову некий Аполлон с дельтовидными и трехглавыми мышцами неслабой прокачки и нежным взглядом кроткого ягненка. Но нет, Зои не посылает его к чертовой матери, а постепенно расслабляется и… получает удовольствие, то есть хэппиэнд.

Романтическая комедия, где основным юмористическим элементом выступают анатомические наблюдения из жизни беременных и не очень, явление немного странное, но, кажется, неизбежное. Все эти шуточки про оргазм и кровообращение в матке не то чтобы составляют сверсекретный архив женских тайн из гинекологических кабинетов, но все-таки выглядят чем-то настолько избыточным, что могут осесть в мозгах прочно и надолго. И это уже совсем не смешно. В "Плане Б" как раз есть эпизод в спортзале, когда две закадычные подруги Зои и Мона (Михаэлла Уоткинс, сериалы "Блудливая Калифорния" и "Анатомия страсти") обсуждают какие-то очередные вагинальные тайны, соседка по беговой дорожке говорит, что ее может сейчас стошнить. Вот вам, бабушка, и женская солидарность.

А над всем этим в "Плане Б" в лучших традициях утвержденных комедийно-романтических ситуаций витает сдобный дух сытой и счастливой жизни, в которой непременно исполняются даже не загаданные еще желания. Чтобы во все это поверить, надо просто не выходить за пределы декораций и съемочной площадки, а там даже по сюжету покалеченный бульдожка Натс прекрасно топает на своих здоровых четырех лапах.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции