Серьезный удар для U2

Из-за серьезной операции, перенесенной фронтмэном U2, группа отменяет один концерт за другим. Но отчаиваться не стоит - в Москву музыканты, судя по всему, все же приедут

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – Гастрольный тур U2 рушится, как карточный домик. Концерты в США уже отменены, а теперь уже совершенно точно известно, что музыканты не смогут выступить на фестивале в Гластонбери, где они должны были стать хэдлайнерами. Всему виной травма, полученная Боно на репетиции, из-за которой фронтмэну коллектива пришлось сделать в Германии срочную операцию на позвоночнике.

По словам нейрохирурга Йорга Тонна, оперировавшего Боно, хирургическое вмешательство в данном случае было неизбежно – иначе музыканту грозил бы паралич. "Он испытывал жуткие боли, к тому же у него частично не функционировала нога. Однако сейчас он чувствует себя намного лучше, его моторика полностью восстановилась. Уверен, что Боно полностью поправится, однако для этого ему будет необходимо пройти курс реабилитации", - отметил медик, добавив, что лечение начнется уже на днях и продолжится около двух месяцев.

По словам самого Боно, известие о том, что ближайшие планы придется пересмотреть, "разбило ему сердце". В свою очередь, менеджер группы Пол Макгиннесс заявил, что музыканты очень расстроены из-за необходимости отложить тур. "Для тех, кто живет сценой, это серьезный удар", - отметил он. По его словам, тот факт, что планы более миллиона человек, купивших билеты, оказались сорваны, очень печален, однако сейчас главное – чтобы Боно полностью поправился.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, U2 должны были стать хэдлайнером на фестивале в Гластонбери, который состоится 25 июня. Организаторы концерта пытались заполучить музыкантов в течение многих лет, и их появление на сцене стало бы настоящим подарком к 40-летию фестиваля. По информации BBC, U2 даже написали для этого случая новую песню. "Я очень расстроен, - отметил, комментируя ситуацию, Боно. – Мы правда хотели сделать что-то особенное".

Майкл Ивис, один из организаторов фестиваля, которому музыканты сообщили неприятную новость, заявил, что, судя по всему, они очень опечалены тем фактом, что не смогут сыграть в Гластонбери. При этом он отказался отвечать на вопрос, кто заменит U2 на фестивале. "Мы просто пожелаем Боно скорейшего выздоровления", - отметил он. Тем не менее, свято место пусто не бывает - в качестве претендентов на роль хэдлайнера уже называют такие группы, как Dizzee Rascal и Coldplay.

Что касается московского концерта U2, который запланирован на 25 августа, он, по словам организаторов мероприятия, все же состоится. "Мы получили подтверждение от менеджмента группы U2 о том, что шоу "360 Degree Tour" состоится 25 августа 2010 г. на Большой спортивной арене "Лужники", как это и было анонсировано ранее, - говорится в заявлении представителя группы Компаний SAV Entertainment и "Русский Шоу-Центр" Надежды Соловьевой, поступившем в interfax.ru в минувший вторник. - Концерты европейского тура состоятся в соответствии с утвержденным расписанием. На московский концерт продано уже более 40 000 тысяч билетов".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи