Танцевать под Агузарову

"Космическая" Жанна Агузарова выступила в Москве, завершив концертный сезон в год 20-летия творческой деятельности. Бывшая солистка "Браво" в очередной раз доказала – она на высоте

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – От концерта Жанны Агузаровой априори ожидаешь безумства. Тем более в год, когда одна из самых ярких и экстравагантных российских певиц отмечает 20-летие творческой деятельности. Толпу поклонников, заполнившую московский клуб "16 тонн" еще за час до назначенного времени, составляла молодежь и родители молодежи. Все с нетерпением следили за сценой, где техники завершали последние приготовления.

Задержавшись за кулисами на 30 минут, вышли музыканты в темных очках и с нарисованными нотными знаками на лицах. За ними, прокричав публике "Доброе утро!", поднялась Агузарова – в рыжих кудряшках, белой ветровке и черных обтягивающих брюках.

На первой же песне обнаружились проблемы со звуком: певица требовала настроить мониторы и приглушить гитару. Не прерывая выступления, Агузарова побеседовала со звукорежиссером и обратила внимание на софиты над головой: "Это у нас парад планет. Нептун, Венера, Сатурн, ну и Марс, конечно, видите?" Однако петь под жаркими разноцветными "планетами" нелегко. "Я себя чувствую как в коллайдере", - крикнула взмокшая Жанна.

Спев "Звезду", "Чудесную страну", "Незабудку", "Марину", Агузарова объявила, что хочет отдать дань памяти Александру Башлачеву (27 мая ему исполнилось бы 50 лет). "Мы не знаем, получится ли. Ну, если не получится, мы остановимся", - говорит она.

После сашбашевской "Мельницы", отыграв чуть больше часа, вся группа молча уходит со сцены. Однако уже через несколько минут, под аплодисменты и крики публики, музыканты появляются снова. "Поезд на Челябинск уже ушел, а у нас там завтра концерт", - сообщает Агузарова.

"Что я могу для вас сделать? – спрашивает она, обращаясь к поклонникам. – Только спеть ваши любимые песни". И клуб танцует под "Будь со мной", "Прогулку", "Королеву красоты", "Черного кота". А "Ленинградский рок-н-ролл" Агузарова предложила сплясать фанатам из первых рядов прямо на сцене.

Достигнув апогея, концерт завершился под песню "Ты и только ты". Довольная тем, как все прошло, Агузарова представляет своих музыкантов, те кланяются, и группа исчезает за кулисами. Бурные аплодисменты уставших, но счастливых зрителей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи