Кипелов-style

Легендарный "ариец", а ныне солист собственной группы Валерий Кипелов проводил весну, дав в минувшие выходные сразу два концерта и представив на суд публики новые песни

Кипелов-style
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Последние выходные весны ознаменовались выступлениями известной российской рок-группы "Кипелов" в столичном ДК "Горбунова". Поклонники ждали этого мгновения с нетерпением: о предстоящих концертах было известно еще в прошлом году.

Организаторы утверждали, что будет немало сюрпризов: Кипелов всегда старается удивить фанатов. Тем более, последний диск – концертная запись, посвященная 5-летнему юбилею группы, выходила три года назад. Фанаты уже успели соскучиться по новым песням. Чтобы не обманывать ожиданий музыканты в 2009 году выпустили сингл "На грани", записав также "Ночь в июле" и "Я здесь!"

Кроме того, было объявлено, что концерты 29 и 30 мая будут отличаться по программе, поэтому поклонникам пришлось поломать голову, чтобы решить в какой день пойти. Хочется успокоить: и те и другие ничего не потеряли – новые песни услышали все, не говоря уже о том, что по драйву и накалу выступления друг другу не уступали.

Как только погас свет и толпа заскандировала "Кипелов! Кипелов!" на сцене зажегся экран, на котором высветился лейбл будущего альбома группы, зазвучали первые аккорды и началось шоу. Стало понятно, что Кипелову достаточно просто выйти на сцену, чтобы поклонники погрузились в бесконечный восторг. Старые песни "Арии" "Герой асфальта", "Все, что было" и кипеловская "Вавилон" завели публику с пол-оборота.

Не секрет, что группа записывает новый альбом под рабочим названием "Жить вопреки", но сроки его выхода пока не называются. На концерте прозвучали три песни с будущего релиза. Среди них и "Гламурная птица" – протест против навязываемых "глянцем" ценностей. Она, по признанию Кипелова, уже вызвала немало разногласий и обсуждений, но, тем не менее, будет включена в альбом.

Как её антипод - другая песня "Еще повоюем" - о тех, кто должен "доказывать право на жизнь". А может лучше "лежать тенью забытой на горячем песке, от страстей вдалеке, где царит тишина и вечный покой"?

Кипелов "снова здесь", перед нами, со своей группой и сюрпризом - совместным пением с шоу-группой "Малиновка". Брутальный Валерий Александрович и четыре барышни в русских народных костюмах исполнили "Любо, братцы, любо" и "Ой то не вечер, то не вечер" под аккомпанемент гитар и барабанов, которые, к слову, периодически заглушали голоса исполнителей.

Проведя на ногах два концертных часа, поклонники не торопились расходиться, ожидая выхода группы на бис. Музыканты не заставили долго ждать и под занавес, взрывая зал, зазвучало: "Надо мною тишина, небо полное дождя…"

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи