"Секс в большом городе" снова с нами

Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда снова на экране, нравится вам это или нет. Девушки стали старше, наряды - ярче, а стереотипы и проблемы… Ну, куда они денутся

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Продолжение "Секса в большом городе", конечно, больше походит на капустник со старыми знакомыми, но в новых декорациях. Ну и что. Женщинам нравится. История четырех подруг, переживающих забавные и не очень приключения из суперпопулярного сериала постепенно переросла в полнометражные эпизоды. Второй по счету "Большой секс" как раз поспел на экраны.

Оба фильма, снятых Майклом Патриком Кингом, держатся на совершенно убийственном по нынешним временам хронометраже, превышающем двухчасовой рубеж. Но этот момент как будто бы самому продукту нисколько не вредит, решили создатели. Очевидно же, что терпеливо высидев все шесть сезонов оригинального телесериала, воодушевленные захватывающей жизнью "великолепной четверки" поклонницы с легкостью перенесут и не такое. Расчет, в общем-то, циничный, как вся киноиндустрия и точный, как праздничный бокс-офис, на этот раз не совсем оправдался. Сборы "Секса в большом городе 2" по Америке пока выглядят не столь впечатляющими. Фильм стартовал намного слабее, чем ожидалось. Но, почему-то верится, что своего преданного зрителя, а уж скорее зрительницу новые приключения нью-йоркских барышень в Абу-Даби обязательно себе вернут.

Лица все те же, как вы понимаете, проблемы – немного поновее, но все-таки стары как мир. Кэрри, будучи замужем за своим Мистером Бигом, отчаянно рефлексирует на тему сущности брака, попутно пописывая свои нетленные бестселлеры и колонки для Vogue, Шарлотта бьется с бытовухой, воспитанием дочерей, приготовлением кексов и ревностью к сексапильной няне из Ирландии, Миранда мечется между борьбой за свои права в адвокатской конторе и выкраиванием времени на семью, а несгибаемая Саманта своим главным врагом видит неизбежный климакс, что впрочем не мешает ей уверенно удерживать планку первенства главной самки. На этом привычном фоне дамы мирно сосуществуют и чествуют силу и нерушимость женской дружбы.

В качестве очередной тренировочной базы для проверки женской выдержки режиссер и сценарист "Секса в большом городе 2" Майкл Патрик Кинг на этот раз выбирает Ближний Восток. Закадычным подругам перепадает шанс прокатиться all inclusive про приглашению некоего шейха в Абу-Даби. Веселятся леди там, безусловно, не так отвязно, как могли бы наши в Турции, но копоти на всю задумку вполне хватает. Кэрри встречает своего бывшего, Миранда с Шарлоттой коротают время в задушевных беседах, Саманта, как всегда, проверяет на прочность свой увядающий гормональный фон. В общем, такая, нераздражающая сказка для женщин всякого возраста с абсолютно необходимым в таких случаях караоке-гимном своему полу под песню "I am woman", которую в свое время исполняла Хелен Рэдди.

Веселого и беззаботного в "Сексе в большом городе 2" осталось, конечно, не так уж много, потому что, по сути, героини, каждая на свой лад, вынуждены признать memento mori. И пускай Кэрри это видится в выведении индивидуальной формулы брачных отношений, Шарлотте – в разумных попытках отказаться от ревности к молодой грудастой няне, Миранде – в отказе от карьерных амбиций, а Саманте – в фармакологической реанимации своего либидо. Наши старые подруги говорят об одном и том же.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи