"Дикая мята" объявила о начале лета

Дикорастущая музыка третий год подряд собирает в столице любителей фолка, "детей цветов" и исторической реконструкции. В этот раз фестиваль "Дикая мята", по данным организаторов, посетило более 30 тыс. человек.

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Ежегодный музыкальный фестиваль "Дикая мята", который прошел в минувшие выходные в московском парке Тропарево, на третий год жизни разросся до неузнаваемости. Традиционно фестиваль проходил в августе, закрывая тем самым летний сезон. В этом году организаторы решили перенести "Дикую мяту" на первые числа июня и начать лето с позитивного и дикорастущего настроения.

На входе в парк развевались красочные воздушные змеи, яркие гигантские 30-метровые трубы из невесомой материи и сотни пестрых лент, которые создавали на ветру причудливые картины. Вдоль аллее, по дороге к сцене, были развешаны фотографии, победившие в конкурсе "Красоты северных земель".

Уличный театр "Феникс" показывал представление, в котором переплелись танец, клоунада и горящие пои. А исторический театр "Ратоборцы" погружал в эпоху Древней Руси, устроив сражения воинов и богатырские состязания, задорные народные игры и пляски у костра под старинную музыку. Любители спорта собрались на специальной площадке, где можно было сыграть во всевозможные игры, начиная от волейбола, заканчивая летающей тарелкой фризби.

Для самых маленьких зрителей был организован детский городок, где обучали искусству оригами, графике, валянию из шерсти и даже тому, как снимать самодельные мультфильмы. Художники создавали для всех желающих необыкновенный аквагрим, используя специальные красками для лица.

Свободный вход на фестиваль и в прошлые годы обеспечивал ему большую популярность, однако в этот раз "Дикая мята" побила рекорды посещаемости. По данным организаторов, фестиваль собрал более 30 тыс. человек.

К этому, кстати, устроители явно были не готовы, судя по тому, что в какой-то момент посетители просто застряли "в пробках" на подходах к трибунам перед сценой. Тоску нагоняли и огромные очереди к металлоискателям на входе, и толпы людей вокруг площадок с развлечениями, а к некоторым палаткам, где проходили творческие мастер-классы, вообще невозможно было подойти.

Думается, что масштаб фестиваля уже перерос поставленные изначально рамки и в следующем году площадка для дикорастущей музыки увеличится. Тем более, что уже сейчас "Дикая мята" привлекает представителей самых разных субкультур. На фестивале в этот раз были не только любители фолка, этники, исторической реконструкции и приверженцы философии хиппи. На огонек заглянули металлисты, панки, хип-хоперы и репперы. Надо сказать, что всем им удалось сосуществовать мирно.

А на сцене в течение всего дня звучала дикорастущая музыка. Особенность фестиваля в том, что участие принимают группы, далекие от понятия мейнстрима, это новая волна современной фолк-музыки. Перед публикой выступила Хелависа (солистка группы "Мельница"), Анна Пингина, Отава ё (side-проект музыкантов сразу нескольких известных питерских групп), Reelroadъ, TESTO, ЕРОФЕИЧ elektric band.

Вела фестиваль Алевтина Леонтьева - профессиональная певица, выступавшая в качестве участника на первой "Дикой мяте" в 2008 году. Компанию ей составил лидер московской группы "Тинтал" Федор Воскресенский.

Среди музыки, танцев и игр фестиваля "Дикая мята" нашлось место и моде. На ярмарке хендмейда объединение дизайнеров "Другие вещи" представили уникальные, самодельные вещи и вещицы: одежду, аксессуары и просто сувенирные штучки на память о таком добром начале лета.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи