"Нам повезло, что Аксель вообще вышел на сцену"

Американские рокеры из Guns N‘Roses накануне вечером дали первый в России концерт. Группа вышла на сцену со значительным опозданием, которое, как пояснили организаторы, на совести Акселя Роуза

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Аксель Роуз скачет по сцене СК "Олимпийский" меж огней и салютов, а его музыканты взрывают колонки мощными гитарными запилами. Это легендарная американская рок-группа Guns N‘Roses впервые за 25 лет существования добралась до России. И покорила ее. К семи вечера "Олимпийский" уже был полон – тем более, что на билетах было написано традиционное предупреждение, что вход в зал начинается за полтора часа до начала мероприятия. Еще через час публика танцевала под выступавшую на разогреве группу Danko Jones. Фронтмен группы говорил непристойности и сыпал словами на русском, что, впрочем, было излишне, потому что зрители и без того были на взводе, ожидая выхода кумиров. Выступление разогревающей группы длилось необычно долго – и уже тогда можно было заподозрить неладное, но все так ждали кумиров школьных спортзалов и королей "медляков", что ожидание затмевало предчувствие. Danko Jones завершили выступление фразой "До свидания, Guns N‘Roses next!" После этого зажегся свет, начался перемонтаж сцены. Оборудование поменяли, сцену подмели. И начались томительные минуты ожидания, которые переросли в часы.

Выход Guns N‘Roses затянулся на два часа. Даже больше. Публика шепталась, что группа вообще не прилетела в Москву из Санкт-Петербурга, где выступала на днях. Дама в бриллиантах на выходе из одного из секторов допытывалась у милиционеров: "Нет, вы скажите, они прилетели или нет???" Сотрудники правоохранительных органов утешительно рапортовали, что да, прилетели, и даже уже приехали, так что ждите. И вам воздастся. Первое воздаяние пришло в лице гитариста Guns N‘ Roses, бросившего в танцпол несколько бутылок с водой и фрукты. Поклонники воспряли. Наконец, спустя два часа над залом пронесся крик Акселя Роуза: он появился в майке с изображением Ленина, показывающим неприличный жест. Концерт начался с заглавной песни последнего альбома Guns N‘Roses "Chinese Democracy" (это первый альбом группы за 15 лет).

"На самом деле нам повезло, что Аксель вообще вышел на сцену и концерт состоялся. Он рокер, у него свои тараканы в голове, так что могло быть и хуже. Кстати, стоит отметить, что он задержался всего на 1,5 часа, так как его выход планировался на 20:30, о чем было изначально объявлено (на сцене певец появился примерно в 22:00). Время до этого отводилось на группу разогрева. К примеру, в Европе на некоторых концертах Аксель появлялся с 3-х часовой задержкой, а где-то выступления просто отменялись из-за его нежелания отработать шоу", - пояснила interfax.ru задержку концерта Анна Ухмыленко, pr-директор компании SAV Entertainment, организатора выступления Guns N‘Roses.

Под оглушительные взрывы и огненные всполохи Guns N‘ Roses исполняли новые композиции и старые хиты (Sweet child o‘ mine, November rain), приводя забитый до отказа "Олимпийский" в экстаз. А во время "Knockin‘ On Heaven‘s Door" Аксель Роуз мог вообще ничего не делать – зал спел всю песню до конца.

Несмотря на то, что тур группы начался еще в декабре в Азии и Южной Америке, вокалист Guns N‘ Roses сохранил свой абсолютно узнаваемый голос, пронзительный и мощный. Меняя костюмы и шляпы и чем-то временами напоминая то престарелую модницу, то техасского пенсионера, сохранившего бодрость духа, Аксель носился по сцене как заводной, и было видно, что он получает от выступления колоссальное удовольствие. Впрочем, как и другие музыканты, выступавшие с сольными номерами в моменты ухода Акселя за кулисы. Правда, первые несколько песен были подпорчены звуком – совершенно необъяснимый вывод голоса и гитар лишал возможности разобрать слова, а музыкальный ряд едва ли не скатывался к какофоническому. Потом эту проблему в целом удалось сохранить.

Guns N‘Roses сыграли саундтрек к "Розовой пантере" и отрывок из песни "The Wall" Pink Floyd, попрощались и ушли. Пауза была недолгой - зрители звали на бис и настойчиво требовали исполнить "Don‘t cry!" Отыгравшая два часа, группа появилась вновь, чтобы спеть на прощание три песни, в том числе "Paradise City".

Несмотря на то, что желание публики не было исполнено и многие сожалели, что не услышали вживую главный хит Guns N‘Roses, зрители явно остались довольны. Что поразительно, среди них было много не только людей 30+, которые в свои школьные и студенческие годы танцевали и прыгали под эту группу на дискотеках, но и подростков, из чего следует, что мелодика Guns N‘ Roses все-таки уже может быть отнесена к вневременной.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи