Штрафбат атакует

Осовремененная версия популярного комедийно-приключенческого сериала 80-х в наши дни обернулась навороченным экшном с симпатичными героями при полном отсутствии аутентичного шарма

Штрафбат атакует

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Отважная четверка, во главе которой стоит харизматичный и твердый лидер полковник Джон "Ганнибал" Смит собирается вновь ради выполнения очередного стратегически важного задания. "Красавчика" вызволяют из крупной передряги с непредсказуемыми мексиканцами, а аса Мердока – вытаскивают из военной психушки, где он достает буквально всех и каждого. И только капрал Баракус поначалу выглядит вполне заурядно, если бы не фирменный ирокез, страсть к любимой машине и паническая боязнь летать, внушенная однажды бесстрашному бизону как раз коллегой Мердоком.

Оригинальный сериал "Команда "А" в свое время действительно был культовым зрелищем, его неоднократно номинировали на "Эмми", а в поклонниках ходили и взрослые, и дети. Из "Команды "А" вышел знаменитый Мистер Ти, сыгравший в сериале капрала Баракуса. Но времена меняются, а "старое, любимое и только для вас", мирно пролежав на полках положеный срок, выходит в свет в подкорректированном виде. Новая команда, как нетрудно догадаться, сменила Вьетнам на Ирак. Баракуса вместо Мистера Ти сыграл известный боец Куинтон Джексон, "Ганнибала" - Лиам Нисон, "Красавчика" - Брэдли Купер ("Мальчишник в Вегасе"), а сумасшедшего летчика Мердока – Шарлто Копли ("Район №9").

За сюжетом обновленной "Команды "А" с самого начала почему-то очень сложно уследить, попыткам "врубиться" не способствует и затянутая прелюдия-предыстория, в которой как-то скомканно и, немного оправдываясь, создатели римейка пытаются объяснить кто кому кем приходится, и из-за чего весь сыр-бор. Понятно только что "Ганнибал" и его банда – ребята хорошие, свои в доску, и вообще, настоящие безумцы и профессионалы с обостренным чувством долга. Так что неверно ожидать от "Команды" китчевого привета понарошку-временам 80-х. Будете ждать чего-то такого феерического или томиться вспоминать сатирические страницы военных кинолент прошлых лет, не досидите до самых ярких каскадерских выкрутасов. Вот этого добра в "Команде "А", как и в оргинальном телесериале, хоть отбавляй, когда бойцы за правду и справедливость, что как мы знаем, не всегда одно и то же, прорываются в мстительную атаку, тут хоть святых выноси. Все очень круто и мощно проектируется, взрывается, а искореженное железо разлетается как хлопья бумажного пепла на ветру. Но за всеми визуальными красотами почему-то не то что не маячит, а даже и не намекает на свое присутствие хотя бы какой-то смысл, ради которого стоило бы эту полнометражную пересъемку затевать. А без этого пересмотр телевизионных нетленок тридцатилетней выдержки вообще ни к чему. Ну разве что для примерки современных актерских типажей к тем героям, которые когда-то восхищали детей и взрослых, просиживающих все свободное время у трубчатых кинескопов.

В общем, эффект у новой "Команды "А" какой-то слабый, и обиднее всего, конечно, неоправданное ожидание ретро-чуда. И, как сказал один из героев в финальной схватке между "плохим" и "хорошим" парнем: твой бокс так же плох, как твой джиу-джитсу.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости