Штрафбат атакует

Осовремененная версия популярного комедийно-приключенческого сериала 80-х в наши дни обернулась навороченным экшном с симпатичными героями при полном отсутствии аутентичного шарма

Штрафбат атакует

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Отважная четверка, во главе которой стоит харизматичный и твердый лидер полковник Джон "Ганнибал" Смит собирается вновь ради выполнения очередного стратегически важного задания. "Красавчика" вызволяют из крупной передряги с непредсказуемыми мексиканцами, а аса Мердока – вытаскивают из военной психушки, где он достает буквально всех и каждого. И только капрал Баракус поначалу выглядит вполне заурядно, если бы не фирменный ирокез, страсть к любимой машине и паническая боязнь летать, внушенная однажды бесстрашному бизону как раз коллегой Мердоком.

Оригинальный сериал "Команда "А" в свое время действительно был культовым зрелищем, его неоднократно номинировали на "Эмми", а в поклонниках ходили и взрослые, и дети. Из "Команды "А" вышел знаменитый Мистер Ти, сыгравший в сериале капрала Баракуса. Но времена меняются, а "старое, любимое и только для вас", мирно пролежав на полках положеный срок, выходит в свет в подкорректированном виде. Новая команда, как нетрудно догадаться, сменила Вьетнам на Ирак. Баракуса вместо Мистера Ти сыграл известный боец Куинтон Джексон, "Ганнибала" - Лиам Нисон, "Красавчика" - Брэдли Купер ("Мальчишник в Вегасе"), а сумасшедшего летчика Мердока – Шарлто Копли ("Район №9").

За сюжетом обновленной "Команды "А" с самого начала почему-то очень сложно уследить, попыткам "врубиться" не способствует и затянутая прелюдия-предыстория, в которой как-то скомканно и, немного оправдываясь, создатели римейка пытаются объяснить кто кому кем приходится, и из-за чего весь сыр-бор. Понятно только что "Ганнибал" и его банда – ребята хорошие, свои в доску, и вообще, настоящие безумцы и профессионалы с обостренным чувством долга. Так что неверно ожидать от "Команды" китчевого привета понарошку-временам 80-х. Будете ждать чего-то такого феерического или томиться вспоминать сатирические страницы военных кинолент прошлых лет, не досидите до самых ярких каскадерских выкрутасов. Вот этого добра в "Команде "А", как и в оргинальном телесериале, хоть отбавляй, когда бойцы за правду и справедливость, что как мы знаем, не всегда одно и то же, прорываются в мстительную атаку, тут хоть святых выноси. Все очень круто и мощно проектируется, взрывается, а искореженное железо разлетается как хлопья бумажного пепла на ветру. Но за всеми визуальными красотами почему-то не то что не маячит, а даже и не намекает на свое присутствие хотя бы какой-то смысл, ради которого стоило бы эту полнометражную пересъемку затевать. А без этого пересмотр телевизионных нетленок тридцатилетней выдержки вообще ни к чему. Ну разве что для примерки современных актерских типажей к тем героям, которые когда-то восхищали детей и взрослых, просиживающих все свободное время у трубчатых кинескопов.

В общем, эффект у новой "Команды "А" какой-то слабый, и обиднее всего, конечно, неоправданное ожидание ретро-чуда. И, как сказал один из героев в финальной схватке между "плохим" и "хорошим" парнем: твой бокс так же плох, как твой джиу-джитсу.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи