"Пикник" поставил многоточие...

Рок-группа "Пикник" завершила гастрольный тур концертом в московском ЦДХ. Переполненный зал подпевал, попутно удивляясь обилию в программе старых хитов, нечасто исполняемых музыкантами

"Пикник" поставил многоточие...
Фото: piknik.info

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Уйти в лето без выступления в уютном камерном зале ЦДХ было бы не "по-пикниковски". Ожидания поклонников оправдались: в этом году "Пикник" традиционно закрывал гастрольный сезон московским концертом и программой "Многоточие".

В день концерта у окошка кассы висело объявление о том, что билетов на "Пикник" нет и уже давно. Полный зал и зрители, сидящие на ступеньках между рядами, наглядно это подтверждали. Главной интригой оставалась программа выступления, ведь стартовавший прошлой осенью тур по России с альбомом "Железные мантры" (2008) уже завершен. Кстати, во время тура в выступлениях оказались задействованы новые персонажи: Танцующий Гиперболоид, Черная-Черная Женщина и Второстепенное Существо с Аналоговым Магнитом.

А в перерывах между концертами кипела работа над новым альбомом. В итоге этой весной "Пикник" презентовал пластинку из 11 композиций под названием "Театр абсурда". Одна из песен со свежего альбома "Кукла с человеческим лицом" в первую неделю июня возглавила хит-парад "Нашего Радио".

Перед началом выступления в ЦДХ поклонники пребывали в нетерпении, гадая: прозвучат ли сегодня новые песни? Однако, как выяснилось, "живого абсурда" стоит ждать не раньше осени.

Выход музыкантов ознаменовался песней "Иероглиф", давшей название альбому 1986 года. И понеслось. Звучали проверенные "Говорит и показывает", "Египтянин", "Фиолетово-черный", "Королевство кривых", "У шамана три руки", "Самый звонкий крик – тишина", "Серебра!", а также несколько композиций с "Железных мантр".

Погружаясь в транс зал подпевал "Великану" и радостно свистел под "Немного огня". Между прочим, в числе зрителей был замечен Дмитрий Ревякин (группа "Калинов мост"). Недавно вместе с "Пикником" он принял участие в трибьюте Александру Башлачеву, записав песню "Звезда".

Под занавес "Пикник", который скоро отметит 30-летие на сцене, исполнил "Там, на самом краю земли". Зал старался размахивать зажигалками в такт, а после отказывался верить, что еще один полный чудес вечер закончен.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи