"Пикник" поставил многоточие...

Рок-группа "Пикник" завершила гастрольный тур концертом в московском ЦДХ. Переполненный зал подпевал, попутно удивляясь обилию в программе старых хитов, нечасто исполняемых музыкантами

"Пикник" поставил многоточие...
Фото: piknik.info

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Уйти в лето без выступления в уютном камерном зале ЦДХ было бы не "по-пикниковски". Ожидания поклонников оправдались: в этом году "Пикник" традиционно закрывал гастрольный сезон московским концертом и программой "Многоточие".

В день концерта у окошка кассы висело объявление о том, что билетов на "Пикник" нет и уже давно. Полный зал и зрители, сидящие на ступеньках между рядами, наглядно это подтверждали. Главной интригой оставалась программа выступления, ведь стартовавший прошлой осенью тур по России с альбомом "Железные мантры" (2008) уже завершен. Кстати, во время тура в выступлениях оказались задействованы новые персонажи: Танцующий Гиперболоид, Черная-Черная Женщина и Второстепенное Существо с Аналоговым Магнитом.

А в перерывах между концертами кипела работа над новым альбомом. В итоге этой весной "Пикник" презентовал пластинку из 11 композиций под названием "Театр абсурда". Одна из песен со свежего альбома "Кукла с человеческим лицом" в первую неделю июня возглавила хит-парад "Нашего Радио".

Перед началом выступления в ЦДХ поклонники пребывали в нетерпении, гадая: прозвучат ли сегодня новые песни? Однако, как выяснилось, "живого абсурда" стоит ждать не раньше осени.

Выход музыкантов ознаменовался песней "Иероглиф", давшей название альбому 1986 года. И понеслось. Звучали проверенные "Говорит и показывает", "Египтянин", "Фиолетово-черный", "Королевство кривых", "У шамана три руки", "Самый звонкий крик – тишина", "Серебра!", а также несколько композиций с "Железных мантр".

Погружаясь в транс зал подпевал "Великану" и радостно свистел под "Немного огня". Между прочим, в числе зрителей был замечен Дмитрий Ревякин (группа "Калинов мост"). Недавно вместе с "Пикником" он принял участие в трибьюте Александру Башлачеву, записав песню "Звезда".

Под занавес "Пикник", который скоро отметит 30-летие на сцене, исполнил "Там, на самом краю земли". Зал старался размахивать зажигалками в такт, а после отказывался верить, что еще один полный чудес вечер закончен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости