Morcheeba, иногда они возвращаются

Воссоединенная британская команда доказала, что иногда надо возвращаться к былому и продолжать радовать многочисленных поклонников старым составом, а также старыми – и новыми – песнями

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Бывают такие группы, которые не могут существовать без "своих девушек". Cranberries оказались пусты и скучны без Долорес О‘Риордан, Moloko скисло после расставания Ройзин Мерфи и Марка Брайдона, а группа Morcheeba стала вянуть и угасать, как только сессионные вокалистки заменили Скай Эдвардс. И дело здесь не в неком феминистском посыле, а в том, что обаяние, харизма, голоса этих вокалисток делали их неотъемлемой частью тех музыкальных коллективов, в которых они работали. И без них те же самые коллективы, порой намекавшие на то, что девушки – это всего лишь голос, становились беззубы и скучны, теряли слушателей, карьера вязла и не шла. В такой ситуации участники Cranberries и Morcheeba, вроде бы сосредоточившиеся на своих проектах, совершили единственной возможный ход: сперва одни, а затем вторые объявили о реюнионе. И их выступления только доказали правильность этого решения.

Семнадцатого июня воссоединенная Morcheeba прибыла в Москву. Б1 Максимум, принимавший музыкантов, был забит под завязку – дышать, ходить и уж тем более танцевать было проблемой, много народу собралось и на vip-галереях. Любовь к этой группе московской публики даже в чем-то парадоксальна (подобная лаунжевая музыка у нас не в фаворе), но очевидна – назло моде и тому, что Morcheeba долго была лишь воспоминанием. Правда, новый альбом Blood Like Limonade, который группа записала в восстановленном составе, публика явно пока не заслушала до дыр. Но теперь у этой пластинки есть все шансы занять почетное место по числу скачиваний на различных российских сетевых ресурсах.

Музыканты – по понятным причинам – были готовы к этому, а потому составили программу не только из новых песен, но и старых, чтобы зал почувствовал пресловутую радость узнавания и смог подпевать – Otherwise все так же безусловный хит. Честно отработанное выступление с длинной благодарной бисовкой.

Скай Эдвардс на сцене еще раз доказала, что она, безусловно, душа и сердце этой команды. Представить себе Morcheeba без пластики и ужимок Скай, ее чуть наивных ремарок, легкого хвастовства красным платьем с перьями – простительно, потому что Скай любит свои платья, сама их шьет (ну, или, по крайней мере, говорит так) и со вкусом у нее все в порядке. Певица охотно разговаривает с залом, слушатели не менее охотно откликаются. Поболтать Скай успела обо всем, не только о платье – и о "травке", и о виски, и о лимонаде – с отсылкой к новому альбому.

В целом же Morcheeba доказала, что некоторые группы даже и после простоя в несколько лет, способны выйти на сцену и вернуться к той точке, где, казалось бы, все закончилось. Их музыка все так же аккуратна, продумана, вокал Скай все так завораживает. Более того, смотреть на Morcheeba вживую значительно интереснее, чем просто слушать их альбомы. Особенно, если бы звук не проваливал инструментальные партии – почему-то, особенно в начале концерты, лучше всего было слышно ударные и бас, хотя выступала совсем не рок-команда, которой нужна бы была такая отстройка звука. Эта проблема была частично решена к середине концерта, но, собственно, она и не портила общего впечатления какого-то чуть тягучего волшебства от выступления группы. Так что можно пожелать, чтобы вернувшаяся Morcheeba процветала, записывала свои неспешные хиты, а Скай Эдвардс продолжала петь, улыбаться и шить платья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции