Песня о Мексиканском заливе

Летний концерт Федора Чистякова в Б1 Максимум еще раз доказал – возвращение на сцену этого музыканта ни секунды не было ошибкой. Это была потребность и закономерность

Песня о Мексиканском заливе
Фото: b1club.ru

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – В 2005 году Федор Чистяков решил замолчать, чем огорчил десятки и десятки людей. Принимать уход со сцены любимого музыканты в равной степени тяжело всем его поклонникам, особенно если это не та категория музыкантов, которая с завидной регулярностью уходит со сцены, чтобы привлечь к себе внимание. В 2009 году он вернулся – и это возвращение было более чем радостным, потому что Чистяков, его баян и песни занимают совершенно особое место на российской рок-сцене.

Возвращение исходно было заявлено как новый этап в карьере музыканта – "Ноль" не будет реанимирован. Теперь Федор Чистяков выступает с другими музыкантами и другим репертуаром, однако концерт за концертом подтверждает то, что старые любимые песни – они всегда востребованы.

Концерт 24 июня в Б1 Максимум еще раз доказал это правило. Треть зала, причем публика вполне возрастная и отнюдь на вид не классическая "рокерская" – скорее, это те, кто слушал Чистякова как раз в 80-е и 90-е, в школе и вузе, принимала музыканта более чем тепло. Радовались всем песням, однако по-настоящему хоровое исполнение было один раз. "Улица Ленина", песня, вместившая в себя бытийную сторону целого поколения, не могла не петься хором.

Исполнил Чистяков и другие песни "Ноля" – "Человек и кошка", "Ехали по улицам трамваи". Последняя песня на этом концерте далась музыканту невероятно хорошо – ее исполнение напрочь заставляло забыть о том, что мы тут собрались, чтобы плясать, выпивать или разговаривать. Нет, собрались, чтобы слушать музыку. Музыкант со сцены грустно ремаркировал: "Сегодня это песня о Мексиканском заливе".

Исполнил Чистяков и свои сольные хиты, и совершенно блестящий кавер на Imagine Beatles – с таким настроением, что хочется верить и сопереживать. Такое на концертах происходит не так уж часто.

Концерт еще раз подтвердил, что даже и без реанимации столь любимого многими из нас творчества группы "Ноль" именно как коллектива, Федор Чистяков и играющие с ним ныне музыканты успешно заменяют его. Да, больше нет того угара и безумия, но остались песни. Песни, которые достойны жить сами по себе, а не как приложение. Остался Чистяков – ныне просветленный, но все так же подпрыгивающий и приплясывающий на сцене с баяном, осталась совершенно безумная бисовка – вариации на тему "Мама приходит с работы", неизменно любимая.

Концерт в Б1 еще раз доказал, что Чистяков не зря вернулся. И что его поклонники будут любить его вне зависимости от скандалов, пересудов, домыслов и прочего, которыми в свое время личность музыканта обрастала с невероятной скорость. Частная жизнь – частной жизнью, музыка – музыкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости