"Евровидение": Билан, Лорак и компания

Определились победители второго полуфинала "Евровидения", в который прошла и представляющая Украину протеже Киркорова Ани Лорак

"Евровидение": Билан, Лорак и компания
Фото: Reuters

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Определились победители второго полуфинала музыкального конкурса "Евровидение", представительница Украины Ани Лорак вышла в финал конкурса. Как сообщает сайт конкурса, голосование за конкурсантов завершилось в ночь на пятницу в Белграде.

В результате в финал вышли Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия.

Ранее, во вторник, 20 мая, в результате первого полуфинала конкурса в финал соревнования попали Россия, а также Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша и Норвегия.

Всего в каждом полуфинале - в первом и во втором - участвовали представители 19 государств, девять победителей квалификации каждого полуфинала определялись путем голосования телезрителей, а еще по одному участнику финала определило специальное жюри.

Финал "Евровидения" пройдет в субботу 24 мая в Белграде. Всего в нем примут участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации - Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия.

Согласно данным голосования, проведенного телеканалом BBC, наиболее серьезные шансы на победу имеют Швеция, Украина, Швейцария, Сербия и Россия.

Как известно, в первом полуфинале, 20 мая, выступили Черногория, Израиль, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Азербайджан, Словения, Норвегия, Польша, Ирландия, Андорра, Босния и Герцеговина, Армения, Нидерланды, Финляндия, Румыния, Россия и Греция.

Во втором полуфинале, 22 мая, за выход в финал боролись Исландия, Швеция, Турция, Украина, Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

В "Евровидении-2007", которое проходило в столице Финляндии Хельсинки, первое место заняла Мария Шерифович из Сербии. Украинский исполнитель Андрей Данилко (сценический образ Верка Сердючка) стал серебряным призером "Евровидения-2007".

В 2004 году конкурс "Евровидение" прошел в Стамбуле (Турция). Его выиграла украинская исполнительница Руслана, в котором её на первое место поставили 8 стран-участниц. Своей победой Руслана обеспечила проведения следующего конкурса (2005 г.) в Украине.

В 2005 году конкурс "Евровидение" прошел в Киеве. Тогда право представлять Украину получила группа "Гринджолы" - ее выбрали зрители путем голосования при помощи телефонных звонков и SMS-сообщений.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи