Iggy Pop & The Stooges выступят в столичном клубе Milk Moscow

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Зал славы рок-н-ролла в этом году пополнился новым именем. Американские отцы или даже деды и прадеды панк-рока The Stooges по праву заняли там свое место. За восемь лет до Sex Pistols, за девять до Clash, вокалист "Марионеток" Джеймс Ньюэл Остерберг младший, известный всему миру как Игги Поп, уже отплясывал на сцене полуголый, переругивался с залом, бил бутылки, падал на них спиной и, обливаясь кровью, продолжал концерт. Вызывающе примитивное звучание, сырые мощные гитарные рифы и откровенные тексты обусловили последующее причисление музыки Игги и его команды к панк-року.

Четыре года назад The Stooges воссоединились после более чем 30-летнего перерыва и начали катать по миру с концертами. Не обошли стороной они и Россию. В 2007 клуб, где выступал Игги Поп, был забит под завязку. Немолодой рокер, тогда ему было 60, выскочил на сцену по пояс голый, впрочем, как обычно. Полтора часа он вертелся, как волчок, неистово кричал, братался с народом и кидал в партер бутылки с минералкой. Под конец, конечно, немного устал, но держать публику в невероятном напряжении не переставал ни на секунду. Игги бросался в толпу – stage diving тоже придумал он. К сожалению, с этим занятием музыкант, видимо, завязал: в прошлом году он неудачно "нырнул" со сцены Карнеги Холл в Нью-Йорке, публика этого явно не ожидала, и рокер просто упал на пол.

В этом году The Stooges переиздали альбом "Raw power", который был последним до их воссоединения. Релиз дополнили многочисленными бонусами – в частности, версиями треков, которые раньше не выходили в свет и были доступны поклонникам лишь в концертных вариантах. И снова The Stooges отправились по городам и странам. Монте-Карло, Франция, Бельгия, Чехия, Швейцария, Англия – далеко не полный список мест, которые посетит легендарный Игги Поп и воссоединившиеся The Stooges. К радости российских фанатов он посетит Москву и Санкт-Петербург.

В Питере Игги Поп отыграет на сцене "Глав клаба", в Москве в клубе Milk Moscow. И тот, и другой могут вместить несколько тысяч человек, нет сомнения, что оба будут забиты до отказа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции