В Петропавловской крепости завершились основные реставрационные работы

Санкт-Петербург. 27 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реставраторы выполнили основные работы в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга и уже в нынешнем году планируют завершить реставрацию великокняжеской усыпальницы.

"Работы в Петропавловской крепости выполнены досрочно и качественно, а самое главное - подрядчики обещают, что 50 лет никаких проблем здесь возникнуть уже не должно", - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая во вторник посетила крепость.

Она подчеркнула, что "проделан огромный объем фасадных работ, а на очереди у нас реставрация усыпальницы".

По словам губернатора, что в ходе работ переложены инженерные сети и коммуникации, а также осуществлено новое мощение. Финансирование работ осуществлялось на средства государственного займа у Всемирного банка в размере 500 млн рублей.

Hа территории Петропавловской крепости завершилась также реставрация шпица и аппарели Иоанновского равелина, которая началась в 2007 году. Аппарель восстановлена в виде 1820-х годов с сохранением подлинных фундаментов, цоколя и уцелевшего фрагмента стены. Шпиц восстановлен на период 1830 года с воссозданием исторического профиля, планировки площадки.

Также осуществлена реставрация крыш и фасадов эскарповых и валганговых стен Васильевской и Кронверкской куртин, эскарповых стен Трубецкого и Зотова бастионов.

Как отметила председатель комитета по использованию и охране памятников (КГИОП) Вера Дементьева, в 2008 году будут завершены все реставрационные работы в Великокняжеской усыпальнице. В частности, будет выполнена реставрация и золочение главки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции