Плетнев возвращается

Музыкант возглавит Российский национальный оркестр на гастролях в Польше, Испании и Швейцарии. Ранее он временно отказался от гастролей, чтобы не "отвлекать слушателей от музыки и оркестра домыслами и слухами"

Плетнев возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российский национальный оркестр во главе с Михаилом Плетневым отправится в воскресенье на гастроли в Польшу, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-атташе оркестра Светлана Чаплыгина. "Сегодня еще предстоит репетиция, а завтра оркестр вместе с Михаилом Васильевичем вылетает в Варшаву", - сказала она.

Концерт оркестра состоится завтра же. После этого Плетнев вместе с оркестром отправится с гастролями в Испанию - Сан-Себастьян (21-22 августа), 28 августа запланирован концерт в Швейцарии, а на следующий день - в Лихтенштейне. Во всех этих гастролях Плетнев будет участвовать, сказала Чаплыгина.

Ранее дирижер решил не участвовать в концертах в Лондоне и Эдинбурге, запланированных на 18 и 19 августа. "Я не хочу отвлекать слушателей от музыки и оркестра теми домыслами и слухами, которые неминуемо сопровождают сейчас мое имя. Я не комментирую происходящее, но надеюсь, что очень скоро вопрос разрешится, и станет ясно, что я невиновен", - объяснил тогда свое решение Плетнев. Вместо него за дирижерским пультом на концертах в Лондоне и Эдинбурге будет Андрей Борейко. Чаплыгина тогда заявила, что решение об участии Плетнева в концертах в Испании, Швейцарии и Лихтенштейне будет принято позже. "Поживем - увидим", - сказала она.

В Таиланде в адрес Плетнева выдвинуты обвинения в растлении несовершеннолетнего подростка. Суд Таиланда удовлетворил ходатайство Плетнева и разрешил ему выехать из страны на гастроли при условии внесения дополнительного залога. Такое разрешение было дано ему дважды в июле. В конце июля музыкант был помещен в так называемый "черный список" и лишен визы. "Внесение иностранцев в так называемый "черный список" и последующее аннулирование долгосрочной визы - стандартная практика для Таиланда, когда иностранец попадает под следствие, однако это не помешает Михаилу Плетневу прилетать в страну, сообщают из Главного управления Национальной полиции Таиланда", - поясняла данную ситуацию Чаплыгина. По ее словам, такая мера принимается, чтобы предотвратить несанкционированный выезд с территории страны.

Музыкант отвергает обвинения и считает, что скандал вокруг него спровоцировали недоброжелатели. "Никакими злодеяниями и никаким насилием я не занимался", - заявлял он журналистам. "Поскольку я пока еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, всякие публичные выступления считаю преждевременными", - говорилось в заявлении музыканта, распространенном его пресс-службой в связи с поступающими многочисленными просьбами об интервью. "В настоящее время изучаю произведения Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда, учу тексты, примеряю грим", - иронично замечал дирижер.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи