Плетнев возвращается

Музыкант возглавит Российский национальный оркестр на гастролях в Польше, Испании и Швейцарии. Ранее он временно отказался от гастролей, чтобы не "отвлекать слушателей от музыки и оркестра домыслами и слухами"

Плетнев возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российский национальный оркестр во главе с Михаилом Плетневым отправится в воскресенье на гастроли в Польшу, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-атташе оркестра Светлана Чаплыгина. "Сегодня еще предстоит репетиция, а завтра оркестр вместе с Михаилом Васильевичем вылетает в Варшаву", - сказала она.

Концерт оркестра состоится завтра же. После этого Плетнев вместе с оркестром отправится с гастролями в Испанию - Сан-Себастьян (21-22 августа), 28 августа запланирован концерт в Швейцарии, а на следующий день - в Лихтенштейне. Во всех этих гастролях Плетнев будет участвовать, сказала Чаплыгина.

Ранее дирижер решил не участвовать в концертах в Лондоне и Эдинбурге, запланированных на 18 и 19 августа. "Я не хочу отвлекать слушателей от музыки и оркестра теми домыслами и слухами, которые неминуемо сопровождают сейчас мое имя. Я не комментирую происходящее, но надеюсь, что очень скоро вопрос разрешится, и станет ясно, что я невиновен", - объяснил тогда свое решение Плетнев. Вместо него за дирижерским пультом на концертах в Лондоне и Эдинбурге будет Андрей Борейко. Чаплыгина тогда заявила, что решение об участии Плетнева в концертах в Испании, Швейцарии и Лихтенштейне будет принято позже. "Поживем - увидим", - сказала она.

В Таиланде в адрес Плетнева выдвинуты обвинения в растлении несовершеннолетнего подростка. Суд Таиланда удовлетворил ходатайство Плетнева и разрешил ему выехать из страны на гастроли при условии внесения дополнительного залога. Такое разрешение было дано ему дважды в июле. В конце июля музыкант был помещен в так называемый "черный список" и лишен визы. "Внесение иностранцев в так называемый "черный список" и последующее аннулирование долгосрочной визы - стандартная практика для Таиланда, когда иностранец попадает под следствие, однако это не помешает Михаилу Плетневу прилетать в страну, сообщают из Главного управления Национальной полиции Таиланда", - поясняла данную ситуацию Чаплыгина. По ее словам, такая мера принимается, чтобы предотвратить несанкционированный выезд с территории страны.

Музыкант отвергает обвинения и считает, что скандал вокруг него спровоцировали недоброжелатели. "Никакими злодеяниями и никаким насилием я не занимался", - заявлял он журналистам. "Поскольку я пока еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, всякие публичные выступления считаю преждевременными", - говорилось в заявлении музыканта, распространенном его пресс-службой в связи с поступающими многочисленными просьбами об интервью. "В настоящее время изучаю произведения Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда, учу тексты, примеряю грим", - иронично замечал дирижер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости