В России вспоминают Виктора Цоя, погибшего 20 лет назад

Санкт-Петербург. 15 августа. INTERFAX.RU - В память о рок-музыканте Викторе Цое, 20-летие со дня смерти которого будут отмечать в воскресенье, на его могилу традиционно приедут поклонники творчества лидера группы "Кино" со всей России.

Памятник на могиле Цоя на Богословском кладбище Петербурга откроют после реставрации к 15 августа, сообщили "Интерфаксу" в Фонде памяти певца.

"Реставрация закончится в срок, как мы и собирались", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, в день памяти Цоя в парадном дворе Михайловского замка Петербурга пройдет концерт в честь рок-музыканта. Как сообщают организаторы мероприятия, на вечере прозвучат песни группы "Кино", зрителей также ждет лазерное шоу.

Кроме того, петербургское отделение российского мотоклуба "Ночные волки" проводит XI байк-рок фестиваль "Молодое поколение против наркотиков" в память о Цое.

В пятницу байкеры возложили цветы на могилу Цоя на Богословском кладбище, после чего колонна мотоциклистов отправилась через весь Петербург к месту проведения рок-фестиваля - на аэродром в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Музыкальный праздник продлится три дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости