Названы лауреаты премии Москвы в области литературы и искусства за 2010 год

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Указом мэра Москвы Юрия Лужкова определены лауреаты премии в области литературы и искусства за 2010 год, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации во вторник.

В номинации "Архитектура и дизайн" премия будет присуждена авторскому коллективу в составе пяти человек за разработку и реализацию проекта художественного решения интерьера и экспозиции Мемориального музея космонавтики.

В номинации "Изобразительное искусство" премия присуждается художнику Василию Бубнову за серию работ "Сто непарадных портретов Москвы"; художнику Адольфу Демко за серию цветных литографий "Москва"; Валентине Комоловой за создание костюмов к спектаклям "Маугли" в Московском государственном академическом театре оперетты и "Женитьба" в Московском государственном театре "Ленком"; Станиславу Черменскому за художественное решение экспозиции выставки "Архитектура и город" в выставочном зале на Кузнецком мосту.

В номинации "Киноискусство" обладателем премии Москвы за 2010 год стал режиссер-постановщик Сергей Мокрицкий за создание художественного фильма "Четыре возраста любви".

Худрук Московского театра "Эрмитаж" Михаил Левитин удостоен премии за книгу "Таиров".

Композитор Андрей Эшпай отмечен московской премией за создание симфонических картин "Сны" и второй редакции Шестой (литургической) симфонии.

В номинации "Цирковое и эстрадное искусство" премии удостоены артист-акробат Российской государственной цирковой компании Мария Сарач и коллектив сотрудников ЗАО "АртОлимп".

"Лауреаты премии определены всего по десяти различным номинациям", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи