Бронзовая статуя Ленина появилась на юге Франции

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Статуя Ленина, высота которой превышает три метра, установлена в городе Монпелье, на юге Франции, пишет в среду газета Le Monde.

Решение об установке статуи принял глава региона Лангедок-Руссильон Жорж Фреш. Он разработал проект, предусматривающий установку в Монпелье изваяний "великих людей XX века". Таким образом, в городе появились выполненные из бронзы фигуры Ленина, бывшего президента Франции Шарля де Голля, экс-президента США Франклина Рузвельта, бывшего британского премьера Уинстона Черчилля и бывшего лидера французских социалистов Жана Жореса.

Позже городские власти планируют установить в городе статуи Махатмы Ганди, Мао Цзэдуна и других ярких политиков прошлого века. По мнению Фреша, такие статуи должны пробудить в людях интерес к истории. Он пояснил, что решил установить статую Ленина, так как "речь идет не о кровавом диктаторе, а о человеке, изменившем облик мира XX века".

Как отмечает Le Monde, Фреш столкнулся с волной критики в связи высокой стоимостью его проекта: по некоторым оценкам, за каждую статую пришлось заплатить по 200 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи