"Песняры" намерены судиться с "клонами" своего ансамбля

Минск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белорусский государственный ансамбль "Песняры" зарегистрировал свой товарный знак в России и собирается отстаивать свое право на работу на ее территории, сообщил художественный руководитель ансамбля Вячеслав Шарапов.

"Роспатентом было принято решение о том, что мы ("Песняры" - ИФ) являемся правообладателями общеизвестного товарного знака в России. Теперь у нас есть все основания для работы в России", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг В.Шарапов.

По его словам, ансамблю пришлось прибегнуть к юридическим мерам, "чтобы вошла в нормальное русло та история, которая происходит в последние годы с "Песнярами".

"Мы предприняли ряд мер. В частности, в прошлом году мы зарегистрировали свой товарный знак в Белоруссии, а теперь наш товарный знак зарегистрировал Роспатент", - сказал В.Шарапов, добавив, что это серьезный шаг на пути национализации общеизвестного товарного знака "Песняры".

"Наш товарный знак теперь приоритетный. Сегодня он в России приватизирован де-факто, а де-юре получается, что мы являемся его правообладателями. И теперь все наши коллективы-спутники должны подумать о том, что их деятельность может иметь юридические последствия", - сказал В.Шарапов.

Вместе с тем он отметил, что коллективы, которые имеют в названии слово "песняры" должны задуматься о смене этого названия и принять то решение, которое должно быть верным. "А верное решение - это то, что "Песняры" должны быть одни", - уверен он.

По его словам, похожие коллективы вводят в заблуждение зрителя и "люди долгое время не понимают, что происходит, кто "Песняры" на самом деле".

"Я очень надеюсь, что до суда дело это не дойдет, потому что вокруг "Песняров" и так в последнее время много было и грязи, и разбирательств. А это совершенно ни к чему. "Песняры" принадлежат государству, и это должен быть трудоспособный творческий коллектив, который развивается, а не стоит на месте", - сказал В.Шарапов.

Он сообщил, что клоны "Песняров", которые гастролируют по постсоветскому пространству, очень мешают. "Мы обзвонили 32 региона России по линии российского Минкульта и филармонии, и нам говорили - нет, у нас только что выступал коллектив с таким названием", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, кто был на гастролях в регионах России - "Белорусские песняры" или клоны ансамбля, В.Шарапов подчеркнул, что уже не разделяет эти два понятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи