"Песняры" намерены судиться с "клонами" своего ансамбля

Минск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белорусский государственный ансамбль "Песняры" зарегистрировал свой товарный знак в России и собирается отстаивать свое право на работу на ее территории, сообщил художественный руководитель ансамбля Вячеслав Шарапов.

"Роспатентом было принято решение о том, что мы ("Песняры" - ИФ) являемся правообладателями общеизвестного товарного знака в России. Теперь у нас есть все основания для работы в России", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг В.Шарапов.

По его словам, ансамблю пришлось прибегнуть к юридическим мерам, "чтобы вошла в нормальное русло та история, которая происходит в последние годы с "Песнярами".

"Мы предприняли ряд мер. В частности, в прошлом году мы зарегистрировали свой товарный знак в Белоруссии, а теперь наш товарный знак зарегистрировал Роспатент", - сказал В.Шарапов, добавив, что это серьезный шаг на пути национализации общеизвестного товарного знака "Песняры".

"Наш товарный знак теперь приоритетный. Сегодня он в России приватизирован де-факто, а де-юре получается, что мы являемся его правообладателями. И теперь все наши коллективы-спутники должны подумать о том, что их деятельность может иметь юридические последствия", - сказал В.Шарапов.

Вместе с тем он отметил, что коллективы, которые имеют в названии слово "песняры" должны задуматься о смене этого названия и принять то решение, которое должно быть верным. "А верное решение - это то, что "Песняры" должны быть одни", - уверен он.

По его словам, похожие коллективы вводят в заблуждение зрителя и "люди долгое время не понимают, что происходит, кто "Песняры" на самом деле".

"Я очень надеюсь, что до суда дело это не дойдет, потому что вокруг "Песняров" и так в последнее время много было и грязи, и разбирательств. А это совершенно ни к чему. "Песняры" принадлежат государству, и это должен быть трудоспособный творческий коллектив, который развивается, а не стоит на месте", - сказал В.Шарапов.

Он сообщил, что клоны "Песняров", которые гастролируют по постсоветскому пространству, очень мешают. "Мы обзвонили 32 региона России по линии российского Минкульта и филармонии, и нам говорили - нет, у нас только что выступал коллектив с таким названием", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, кто был на гастролях в регионах России - "Белорусские песняры" или клоны ансамбля, В.Шарапов подчеркнул, что уже не разделяет эти два понятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости