Впервые за 20 лет российские фильмы вышли в прокат на Кубе

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Ретроспектива фильмов российского режиссера Карена Шахназарова открылась в одном из самых крупных кинотеатров Гаваны - "Чаплин".

"Картины для показа кубинцы выбирали сами. После недолгих совещаний в Гавану было отправлено шесть картин - "Цареубийца", "Американская дочь", "Курьер", "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх" и "Всадник по имени смерть", - сообщил официальный сайт киноконцерна "Мосфильм".

"Уникальность этой акции в том, что впервые за 20 лет кубинцы смогут увидеть российское кино. До этого русские фильмы в местный прокат не попадали. И зритель не имел о них ни малейшего представления", - цитируются в сообщении слова руководителя службы международных связей и проката "Мосфильма" Сергея Симагина.

"В советское время связи с Кубой были тесными, а после распада СССР были сведены к нулю. Сейчас решено их реанимировать. И эта ретроспектива - первая ласточка. Так, во время визита мы подписали договор о сотрудничестве между "Мосфильмом" и Кубинским институтом киноискусства и кинопромышленности", - отметил Симагин.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости