Петрушка стал главным героем на выставке в Сиднее

Сидней. 24 августа. INTERFAX.RU - Петрушка, длинноносый горбун в шутовском колпаке, знакомый всем по лубочным картинкам, стал главным героем выставки "Русский акцент", которая проходит в галерее "Глобал" в австралийском Сиднее, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Ярмарочный герой предстал перед публикой в Сиднее в 26 вариантах. Художник Эдуард Галкин, автор работ, выставленных в галерее, привез на показ лишь малую толику созданной им коллекции из 150 полотен. Гость из России составил компанию еще шести мастерам живописи, которые живут и творят Австралии, и у которых русские корни, что и предопределило название выставки.

Как художник кино, Эдуард Галкин выступал постановщиком фильмов "Живой", "Печорин. Герой нашего времени", "Индиго". Известность ему принес живописный проект "Русский балаган".

Петрушка у Галкина служит связующим звеном между старым и новым, между серьезным и гротескным. Автор сводит вместе сородича Пульчинелло и Полишинеля то с Пушкиным, то с Солженицыным, то с Гагариным. Иные сюжеты обозначены в подписях к рисунку, например: "Петрушка придумал черный квадрат и дразнит Малевича".

Экспозиция вызвала интерес у представителей живописного цеха и широкой публики еще и потому, что проходит параллельно седьмому кинофестивалю "Русское возрождение", в рамках которого зрители в шести городах Австралии в течение месяца смогут увидеть 29 художественных фильмов и документальных лент, снятых российскими кинематографистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции