"Крокодила Данди" не выпускают из Австралии из-за неуплаты налогов

Лондон. 25 августа. INTERFAX.RU - Известному в России по роли "Крокодила Данди" 70-летнему австралийскому актеру Полу Хогану запретили покидать Австралию до тех пор, пока он не решит проблемы с налогами, сообщает в среду британская Daily Mail.

Министерство налогообложения Австралии выставило Хогану счет к уплате налогов на незадекларированные доходы на сумму 14 млн австралийских долларов (8 млн фунтов стерлингов), когда актер прилетел в Австралию на похороны матери. Власти наложили запрет на выезд Хогана из страны до тех пор, пока он не выплатит долг.

Адвокат Хогана Эндрю Робинсон заявил, что против его клиента не было выдвинуто никаких обвинений, несмотря на пятилетнюю тяжбу. "Он потрясен и очень огорчен тем, что власти обращаются с ним, как с человеком, который может сбежать", - заявил Робинсон.

По данным газеты, власти рассматривают Хогана как жителя Австралии и требуют от него уплаты налогов с 1987 по 2005 г., несмотря на то, что он в течение многих лет проживает в США и платит налоги там.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции