На Московском международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" выступит Мирей Матье

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Около полутора тысяч музыкантов, представляющих 15 оркестров и коллективов из разных стран в начале сентября примут участие в Московском международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", сообщил журналистам в пятницу главный дирижер Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Валерий Халилов.

"Фестиваль пройдет на Красной площади в третий раз. Он состоится с 4 по 9 сентября, и каждый день будет начинаться в 20:00", - сказал он на пресс-конференции в Москве. Халилов отметил, что фестиваль откроется в День города и станет одним из его самых главных культурных событий.

По его словам, в фестивале примут участие, в частности, военные оркестры из России, ФРГ, США, Израиля, Бахрейна, Украины, Казахстана. Россию будут представлять Центральный военный оркестр Минобороны, Образцовый оркестр штаба Московского военного округа, сводный оркестр МВД, оркестр Суворовского военного музыкального училища, два танцевальных фольклорных коллектива "Кабардинка" и "Казаки России".

В представлении также примут участие роговой оркестр из Санкт-Петербурга, а также подразделения почетных караулов Президентского полка и Казахстана.

Главный военный дирижер добавил, что в связи с отмечаемым в этом году 65-летием со Дня Победы на фестивале будут исполняться песни военных лет. Он отметил, что 9 сентября на представлении выступит французская певица Мирей Матье. "Это станет изюминкой фестиваля. Она любит Россию, и в этом году отмечается Год Франции в России. Мирей Матье споет две песни, в том числе "Подмосковные вечера", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи