Что ни хит, то Roxette

Шведский дуэт, выступивший в московском ДС "Мегаспорт", привел в восторг московскую публику проверенными временем хитами. Вернувшиеся на сцену после многолетнего перерыва музыканты не подвели

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Смесь страстного рока и проникновенных баллад – сделав ставку на две эти составляющие, группа Roxette из Швеции в начале 90-х годов покорила мир, а накануне вечером вновь влюбила в себя российских слушателей. На разогреве у шведов в ДС "Мегаспорт" на Ходынском поле выступала российская группа Zima. После их сета на сцену была спущена единственная декорация - плакат с фотографией Пера Гессле и Мари Фредериксон. Сами музыканты появились почти сразу же, начав концерт с энергичных хитов "Dressed for success" и "Sleeping in my car".

"Мы сегодня будем играть много старых песен", - сказал Пер, после чего зазвучала песня "Wish I could fly". Фанаты устроили группе радостную овацию, но было заметно, что Мари еще не совсем уверенно чувствует себя на сцене: пела она немного ниже обычного и высокие ноты давались ей с трудом.

Грянула "She Doesn’t Live Here Anymore". Пер бегал по сцене, заводя публику, а после, только под его гитару, дуэт камерно исполнил "Perfect day" и "Things will never be the same". Собрав брошенные к ногам букеты, Мари начала: "Lay a whisper on my pillow…". Публика подхватила припев: "It must have been love…". Этот хит из фильма "Красотка" стал песней на все времена, безумно любимой поклонниками группы. "Fading like a flower", "How do you do" и "Dangerous". Во время представления участников группы соло-гитарист исполнил "Калинку-малинку", под конец которой яростный гитарный "запил" перешел в роксетовский "Joyride".

Наплясавшиеся поклонники замерли, когда Пер улыбнулся: "Мы не можем уйти, не исполнив следующую песню". И еще одна любимая баллада "Listen to your heart" заставила фан-зону и партер поднять вверх зажигалки и телефоны, раскачиваясь в такт любимому ритму. Сразу после этого дуэт исполнил знаковую в их творчестве вещь "The look". Именно этой песней Roxette покорил европейские и американские чарты в 1988 году. Под конец шведы спели "Church of your heart", попрощались и ушли за кулисы. Но публика не намеревалась отпускать музыкантов так просто. Настойчивый "бис" и в награду – "Stepping Stone".

Российские поклонники Roxette, не видевшие группу с 1995 года, на нынешнем концерте приняли ее с уважением и нежностью. Дуэт не остался в долгу и обещал в скором будущем приехать в столицу снова – на этот раз не с "бестником", а с новым, 16-м альбомом.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции