Оззи Осборн и "Калинка-Малинка"

Оззи Осборн и его музыканты продемонстрировали московским зрителям действенность старых хитов, бодрость духа и тела, а также неутомимо приобщали к водным процедурам

Оззи Осборн и "Калинка-Малинка"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Сколько точно лет Оззи Осборну могут сказать с ходу, скорее всего, лишь его преданные поклонники. Все остальные просто скажут – "Много". Однако знают, кто такой Оззи Осборн все, и те, кто рос под его песни десять, двадцать и так далее лет назад, и те, кто никогда творчеством великого и ужасного не интересовался, но зато смотрел на жизнь его милого семейства по MTV. Равно как и многие знают, что до сольной карьеры Осборн успешно трудился на благо и преуспеяние группы Black Sabbath, каверы на песни которых исполняет ныне на сольных концертах.

В рамках мирового турне в поддержку нового альбома Москва получила Оззи во всей красе и без купюр. Причем вполне бодрого и упитанного, одетого, как и полагается легенде металла и ужасов, во все черное, крест на груди, крылья на спине, да еще и черный плащ (правда, с ним музыкант быстро расстался). Полюбоваться на Осборна, оценить его самочувствие, послушать песни собрался почти полный зал "Мегаспорта" на Ходынке, причем зал разновозрастный. Не заполнены были лишь трибуны, непосредственно прилегающие к сцене. Правда, истинных поклонников хард-рока было не так уж и много, скорее, это была любопытствующая публика, пришедшая посмотреть на Осборна вживую, но никогда не затиравшая диски с его песнями и композициями Black Sabbath в магнитофоне. Как и положено, концерт проходил под знаком здорового образа жизни, ни сигарет, ни выпивки. Этим, кстати, воспользовались предприимчивые молодые люди, которые на подходах к "Мегаспорту" предлагали приобрести у них алкоголь по демпингованной цене.

Началось выступление с небольшой задержкой – менее часа ожидания от заявленного начала для нас всех уже привычны и не вызывают возмущения. Разогревавшую группу "Стигмата" журналисты не услышали – репортеров пустили в зал в тот момент, когда Осборн первый раз появился на сцене. Оззи вовсю вещал со сцены, оформленной более чем просто. Из первоначальных спецэффектов – два вентилятора на полу по краям сцены, раздувающие волосы соло-гитаристу и басисту, никаких особых или уж более того поражающих воображение световых эффектов.

Собственно, и само шоу было весьма простым, а Осборн радовал фанатов на танцполе водными процедурами: выливал на головы беснующихся у сцены ведра воды. Все остальное время особого сценического действия не наблюдалось, Оззи был сам себе шоу – ходил по сцене, размахивал руками, общался с публикой, окунул голову в ведро с водой. Время от времени метания музыканты по сцене выглядели едва ли не комично – он напоминал мечущуюся старушку с парой ведер воды. Правда, это не мешало Осборну быть вполне убедительным. Он с легкостью доказывал, что он вполне живая рок-звезда, а не восковая фигура из музея мадам Тюссо. Хотя скептики и говорили в толпе о том, что вокал уже не тот, но так, собственно, говорят на всех концертах стареющих, но еще не вполне состарившихся звезд.

Оззи при поддержке своих блестящих музыкантов и периодически приличном звуке (почему-то с середины концерта звук из напористо-рокового превратился в несусветное громыхание) доказывал, что рок жив. Старые вещи, в том числе каверы композиций Black Sabbath, которых музыкант сыграл немало, звучали настоящим валом. Не обойдено было вниманием и традиционный реверанс-развлечение – соло гитариста в какой-то момент перешло в исполнение всеми нами столь любимой "Калинки-малинки". Апогей же концертапришелся, пожалуй, на первую бисовку, когда со сцены зазвучала песня Mama, I‘m Coming Home. Ее пел, кажется, весь зал. "All you‘re f**king crazy", - радовался приему Оззи со сцены. Но вот настоятельное пожелание зала спеть No More Tears (публика неутомимо скандировала название песни), он так и не исполнил. После двух бисовок по две песни каждая Оззи и его музыканты покинули сцену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости