Международный фестиваль мусульманского кино открывается в Казани

Казань. 15 сентября. INTERFAX.RU - VI Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) откроется в среду вечером в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" в столице Татарстана.

Девиз фестиваля - "Через диалог культур - к культуре диалога", к показу в нем отобраны фильмы из разных стран, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и национальные культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от вероисповедания автора, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в оргкомитете фестиваля.

За пять дней фестиваля будет продемонстрировано более 70 фильмов из 28 стран мира, в том числе США, Франции, Алжира, Египта, Ирана, Иордании, Норвегии, Палестины, Италии, России, Великобритании, Туркмении, Сирии, Бангладеш, Афганистана, Германии и других. При этом 29 фильмов - это российские и мировые премьеры.

Республика Татарстан будет представлена на фестивале 15 картинами, добавил собеседник агентства.

В конкурсную программу вошло 52 кинофильма: 15 полнометражных игровых, 17 документальных, 10 короткометражных и 10 анимационных. Во внеконкурсную - 24 киноработы, среди которых 11 игровых и 13 документальных фильмов.

По словам собеседника агентства, внеконкурсные показы пройдут в рамках специальных секций: "Мировое кино" (фильмы-участники крупнейших международных кинофестивалей) и "Ретроспективы" (работы выдающегося художника-графика и режиссера-аниматора Александра Алексеева и мастера авторского кино из Турции Нури Бельги Джейлана).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи