Несмешные комики и растроганные герои

В воскресенье в Лос-Анжелесе состоялось вручение премий MTV Movie Awards; главный приз вечера достался "Трансформерам"

Несмешные комики и растроганные герои
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Прошедшая в минувшее воскресенье церемония вручения кинопремий MTV Movie Awards доказала, что ничто не может помешать ее проведению – даже крупный пожар на студии Universal, где изначально планировалось провести мероприятие (узнав о происшествии, организаторы не растерялись и быстренько перенесли церемонию на сцену амфитеатра Gibson).

Ведущий церемонии – знаменитый исполнитель роли шпиона Остина Пауэрса Майк Майерс, уже второй раз исполнивший роль хозяина мероприятия, начал шоу с танцевальной дуэли с танцором Крисом Брауном, после чего произнес приветственную речь, в которой он всячески обыграл тему топливного кризиса. Кроме того, на церемонии выступили группы Coldplay и Pussycat Dolls – первые исполнили песню Viva la Vida, а вторые представили на суд публики свой новый хит When I Grow Up.

Лучшей исполнительницей главной женской роли по итогам 2008 г. оказалась Эллен Пейдж – звезда фильма "Джуно" (Juno), являющегося обладателем "Оскара" за оригинальный сценарий. Получая из рук Уилла Смита, Шарлиз Терон и Джейсона Бэйтмэна "Золотой попкорн" (изображение именно этого неизменного атрибута кинотеатров является призом церемонии), актриса заявила, что все достоинства "Джуно" стали очевидны только благодаря посмотревшим фильм зрителям – и, кажется, благосклонно взиравшая на Пейдж Коди Дьябло (сценарист и создатель ленты) с ней согласилась.

Победителем в категории "Лучший исполнитель главной мужской роли" стал Уилл Смит за участие в фильме "Я – легенда!" (I Am Legend), Получая свой приз, актер напомнил зрителям, какой давней и верной оказалась их любовь к нему. "Я сидел вон там со своим сыном и вспоминал, как выходил на эту сцену в 1988 году. И вот я снова здесь – 20 лет спустя", - растроганно сказал он.

В категории "Лучшая кинодрака" победителями стали Шон Фэрис и Кэм Жиганде, сыгравшие в фильме "Никогда не сдавайся" (Never Back Down). Фэрис, кстати сказать, стал первым актером в истории кинопремии, выразившим при получении приза благодарность своему спортзалу.

Настоящим триумфатором церемонии стал Джонни Депп. Сначала он был объявлен лучшим комедийным актером - за своеобразное и покорившее всех исполнение роли красавчика Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря: На краю света" (Pirates of the Caribbean: At World‘s End). Любимчик женщин вышел на сцену, жуя жвачку, и заявил, что понятия не имеет, как он смог победить в этой номинации. "Спросите у кого угодно – я не такой уж забавный в жизни", - признался он. А чуть позже Депп победил в кардинально противоположной категории - "Лучший злодей", получив "Золотой попкорн" за роль в фильме "Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweenwy Todd:The Demon Barber of Fleet Street).

С этого года у MTV Music Awards появилась новая категория – "Пока еще лучший фильм нового сезона", номинантами которой стали "Железный человек" (Iron Man), "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), "Секс в большой городе" (Sex and the City: The Movie), "Гонщик Спиди" (Speed Racer) и "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian). Как и следовало ожидать, "Золотой попкорн" унес с собой Роберт Дауни-младший – звезда "Железного человека".

Кульминационной точкой мероприятия стало вручение премии "Лучший фильм", на которую претендовали "Джуно", "Трансформеры" (Transformers), "Пираты Карибского моря: На краю света", "Я – легенда!", "Сокровище нации: Книга тайн" (National Treasure: Book of Secrets) и "SuperПерцы" (Superbad). Главный приз вечера достался "Трансформерам".

Кроме того, Том Круз вручил почетную премию Generation Award Адаму Сандлеру, который в качестве благодарности исполнил песню Nobody Does It Better.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи