Блокбастер для женщин

Полнометражное продолжение сериала "Секс в большом городе" занимает первое место в североамериканских чартах

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Любители (а, вернее, любительницы) сериала "Секс в большом городе" (Sex in the City) могут ликовать: его полнометражное продолжение, после несколких лет перерыва вновь объединившее на съемочной площадке Сару Джессику Паркер и других звезд сериала, собрал в первый уикенд проката $55,7 миллионов, что почти в два раза превзошло ожидания создавшей фильм кинокомпании Warner Brothers. Таким образом, как сообщает телерадиокомпания BBC, продолжение любовных похождений четырех американских подруг сместило на второе место прежнего лидера североамериканского чарта – приключенческий фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), который собрал лишь $46 миллионов. На третьем месте с $20,7 млн оказался новичок рейтинга - фильм ужасов "Незнакомцы" (Strangers).

Как сообщается, "Секс в большом городе" оказался самым успешным фильмом категории "дети до 17 лет – только в сопровождении взрослых" в истории киноиндустрии, опередив таким образом "Американский пирог" (American Pie) и "Кое-что о Мэри" (There‘s Something About Mary). "Это блокбастер для женщин, для которых "Секс в большом городе" – то же самое, что "Индиана Джонс" и "Звездные войны" для мужчин", - заявил Пол Дергарабедян, президент компании Media By Numbers, занимающейся сбором статистических данных по киночартам.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу того, планируют ли создатели фильма снять продолжение "Секса", продюсер фильма Дарен Стар заявил, что пока рано об этом говорить. Однако при этом он отметил, что "женщины всех возрастов с удовольствием следят за судьбой героинь фильма".

Успех "Секса в большом городе" стал своего рода облегчением для компании Warner Brothers, которая недавно потерпела неудачу с фильмом "Спиди-гонщик" (Speed Racer), занимающим сейчас лишь восьмую строчку хит-парада.

Недавний абсолютный лидер чарта "Железный человек" (Iron Man) продолжает сдавать позиции – сейчас он находится всего лишь на четвертой позиции рейтинга. За ним следует вице-чемпион прошлой недели, фильм-сказка "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian).

Остальные места в десятке лидеров распределились следующим образом: на шестой позиции – комедия с Камероз Диаз и Эштоном Катчером "Однажды в Вегасе" (What Happens In Vegas), на седьмой – "Ой, мамочки" (Baby Mama), а на девятой – "Друг невесты" (Made of Honor). Замыкает десятку комедия "В пролете" (Forgetting Sarah Marshall).

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости