По стопам Билана

Воронежский школьник, исполнивший трогательную песню про ангела, будет представлять Россию на детском "Евровидении"

По стопам Билана
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Не успели отгреметь страсти по взрослому "Евровидению" и победившему в нем в этом году Диме Билану, как началась подготовка к детской версии конкурса, которая пройдет в ноябре на солнечном средиземноморском острове Кипр. Дело в том, что в минувшее воскресенье состоялся финал российского отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2008".

Победителем финального шоу стал школьник из Верхнемамонского района Воронежской области Михаил Пунтов, покоривший сердца слушателей более чем проникновенным исполнением композиции "Спит ангел" и получивший в итоге голосования телезрителей 10,81 балла. Теперь как сообщили корреспонденту "Интерфакса" в управлении культуры и туризма региона, юная звезда будет представлять Россию на детском "Евровидении".

Удастся ли Мише Пунтову продолжить начинание Димы Билана и победить на международном детском конкурсе – покажет время. Но однажды эта вершина уже покорилась российским исполнителям – это случилось в 2006 г., когда сердца европейцев завоевали воспитанницы курской студии эстрадного пения "Сверчок" - сестры-близнецы Hастя и Маша Толмачевы, занявшие тогда первое место с песней "Весенний джаз".

Напомним, что детское "Евровидение" — ежегодный телевизионный конкурс, в котором участвуют представители каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. В шоу, который транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, могут принимать участие дети в возрасте от 10 до 15 лет. Первое детское "Евровидение" состоялось в 2003 году.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи