Альтернативный день рождения

Свое пятилетие Первый альтернативный музыкальный телеканал отметил концертом легендарных, без преувеличения, Massive Attack

Альтернативный день рождения
Фото: Интерфакс

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Massive Attack в Россию приезжали не впервые, было и выступление на "Стереолете" в Петербурге и прошлогодний незабываемый по качеству и мощи концерт в "Лужниках", поэтому ожидания, связанные с новым пришествием были, признаться, довольно неопределенные, если даже не сказать, мутные. А объективных причин не верить ни во что хорошее, собственно, не было никаких, лишь субъективная память о существовании парадоксального опыта неудачных, скомканных, а то и вовсе провальных концертных выступлений зарубежных артистов на всяческих наших "внутренних" празднованиях.

Но про концерт Massive Attack, приехавших про приглашению музыкального телеканала "А-one", ничего незаслуженного сказать нельзя. "Привоз" группы такого уровня на празднование собственного пятилетия - это настоящие событие, после которого действительно немного начинаешь верить в возможность смены курса нашего общего "музыкального" будущего в сторону иных, благоприятных широт.

Начали, как повелось, с выхода Мартины Топли-Берд, примы-бэквокалистки группы, символическое опоздание можно легко простить и списать на особенности расположения выбранной площадки и прочих технических реалий. В перерыве перед выходом полного состава Massive Attack, правда, когда в "стаканоподобном" зале ДС "Мегаспорт" включился свет, стало ясно, что людей "поздравить А1-послушать любимую группу" пришло постыдно мало, трибуны зияли огромным количеством пустых мест, цветные кресла не скрывали этого, плюс в танцевальном партере счастливчики выстроились полупрозрачным клином, так что было ясно, что площадка заполнена менее чем на половину. О причинах пустоты можно только догадываться, но поклонники Massive Attack – люди строго дисциплинированные, все "как зайчики" сидели на своих, мягко говоря, неудобных прописанных в билетах местах, доблестные сотрудники в форме не ленились в темноте карабкаться по достаточно крутым ступенькам и сгонять то ли на свои места, то ли в неизвестность всех, кто хотел получше рассмотреть любимую группу. В этой связи канал-именинник мог бы, конечно, запросто распорядиться и попросить не препятствовать тем, кто очень хотел пробраться поближе к сцене, ведь в танцпартере было до обидного просторно. Думается, восторгов от увиденных вживую музыкантов было бы намного больше, да и лестных отзывов о празднике тоже.

Но как бы там ни было, к самим Massive Attack все это не имеет никакого отношения. Они были безупречны, включая Мартину, прыгучего Роберта дель Найю, Daddy G и его милые попытки произнести нашу "Сашу по шоссе". Они спели и Risingson, и Teardrop, и Inertia Creeps, сопровождавшуюся, как и в прошлом году прямолинейными отрывками из сводок наших дней, выведенными на электронное табло, и, естественно, вещи с последнего "Heligoland".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости