Альтернативный день рождения

Свое пятилетие Первый альтернативный музыкальный телеканал отметил концертом легендарных, без преувеличения, Massive Attack

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Massive Attack в Россию приезжали не впервые, было и выступление на "Стереолете" в Петербурге и прошлогодний незабываемый по качеству и мощи концерт в "Лужниках", поэтому ожидания, связанные с новым пришествием были, признаться, довольно неопределенные, если даже не сказать, мутные. А объективных причин не верить ни во что хорошее, собственно, не было никаких, лишь субъективная память о существовании парадоксального опыта неудачных, скомканных, а то и вовсе провальных концертных выступлений зарубежных артистов на всяческих наших "внутренних" празднованиях.

Но про концерт Massive Attack, приехавших про приглашению музыкального телеканала "А-one", ничего незаслуженного сказать нельзя. "Привоз" группы такого уровня на празднование собственного пятилетия - это настоящие событие, после которого действительно немного начинаешь верить в возможность смены курса нашего общего "музыкального" будущего в сторону иных, благоприятных широт.

Начали, как повелось, с выхода Мартины Топли-Берд, примы-бэквокалистки группы, символическое опоздание можно легко простить и списать на особенности расположения выбранной площадки и прочих технических реалий. В перерыве перед выходом полного состава Massive Attack, правда, когда в "стаканоподобном" зале ДС "Мегаспорт" включился свет, стало ясно, что людей "поздравить А1-послушать любимую группу" пришло постыдно мало, трибуны зияли огромным количеством пустых мест, цветные кресла не скрывали этого, плюс в танцевальном партере счастливчики выстроились полупрозрачным клином, так что было ясно, что площадка заполнена менее чем на половину. О причинах пустоты можно только догадываться, но поклонники Massive Attack – люди строго дисциплинированные, все "как зайчики" сидели на своих, мягко говоря, неудобных прописанных в билетах местах, доблестные сотрудники в форме не ленились в темноте карабкаться по достаточно крутым ступенькам и сгонять то ли на свои места, то ли в неизвестность всех, кто хотел получше рассмотреть любимую группу. В этой связи канал-именинник мог бы, конечно, запросто распорядиться и попросить не препятствовать тем, кто очень хотел пробраться поближе к сцене, ведь в танцпартере было до обидного просторно. Думается, восторгов от увиденных вживую музыкантов было бы намного больше, да и лестных отзывов о празднике тоже.

Но как бы там ни было, к самим Massive Attack все это не имеет никакого отношения. Они были безупречны, включая Мартину, прыгучего Роберта дель Найю, Daddy G и его милые попытки произнести нашу "Сашу по шоссе". Они спели и Risingson, и Teardrop, и Inertia Creeps, сопровождавшуюся, как и в прошлом году прямолинейными отрывками из сводок наших дней, выведенными на электронное табло, и, естественно, вещи с последнего "Heligoland".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи