Девушка, которая...

"Девушка, которая играла с огнем" - это экранизация второй части трилогии шведского писателя Стига Ларссона "Миллениум". Отличий от первой части здесь немного

Девушка, которая...

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Лизбет Саландер (Нооми Рапас) возвращается из затянувшегося на год путешествия в родной Стокгольм, но, как оказывается, совершенно некстати: по, на первый взгляд, случайному стечению обстоятельств она становится главной подозреваемой в тройном убийстве. Один из убитых - адвокат, который вел ее дела после выхода из психиатрической больницы, два других - журналисты, сотрудничавшие с издательством "Миллениум" и готовившие вместе с Микаэлем Блумквистом (Микаэль Нюквист) публикацию о торговле людьми в Швеции. Скрывающаяся Саландер и ищущие ее Блумквист и полиция начинают три отдельных расследования, каждое из которых откроет для них разные стороны одного источника зла.

"Девушка, которая играла с огнем" - это экранизация второй части трилогии Стига Ларссона "Миллениум", первая часть которой ("Девушка с татуировкой дракона") не так давно прошла в российских кинотеатрах. Режиссер на этот раз другой - Даниэль Альфредсон, но, несмотря на это, отличий от первой части здесь немного, что смело можно отнести к плюсам фильма. Как и предыдущая картина, работа Альфредсона - крепко сделанный детектив, в котором есть все необходимые элементы жанра, умелыми руками собранные в единое целое, и который, к счастью избежал "синдрома второй части". Этому в большой степени способствовало следование выбранному на первом фильме курсу - никаких особенных спецэффектов, интересные герои и глобальность, как главная характеристика зла, которая автоматически придает немалый размах всему остальному. Что и позволяет фильмам этой серии успешно конкурировать на большом экране со своими голливудскими коллегами.

В "Девушке, которая играла с огнем" олигархов сменил русский разведчик, наладивший активную торговлю наркотиками и живым товаром на территории спокойной Швеции, загадочный Зала, бывший Александр Залаченко, пользующийся покровительством высших чинов в органах госбезопасности страны, давшей ему в свое время политическое убежище. Постепенно вырисовывающийся портрет злодея приводит героев, а вместе с ними и нас, к неожиданным открытиям и его невидимым связям со многими участниками этой истории. В этой серии, наконец, на первый план выходит собственно "девушка": если в первой части главным из двух сыщиков был все же Блумквист, то здесь все внимание к себе приковывает Саландер - от самого начала, которому именно она дает толчок для развития, до финала, опять-таки полностью замыкающегося на ней. Приятно так же и то, что оба актера, и Рапас, и Нюквист, похоже, основательно, вжились в образы своих героев, потому что отличить их игру в этом фильме от того, что они делали в прошлом практически невозможно, несмотря на то, что теоретически их герои должны были претерпеть немалые изменения, учитывая то, что произошло с ними в "Девушке с татуировкой дракона".

Обозреватель Артем Ушан

Через месяц на экраны кинотеатров нашей страны выйдет заключительная часть этой трилогии - “Девушка, которая взрывала воздушные замки”, и не до конца закрытый финал нынешней картины позволяет предположить зрителю, что события продолжения будут связаны с тем, что мы узнали в этот раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости