Сокращенная для школы версия "Архипелага ГУЛАГ" вышла в свет

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Издана версия "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына, сокращенная специально для школьной программы более чем в четыре раза, сообщила вдова писателя Наталья Солженицына. "Текст сокращен более чем в четыре раза. Книга только вышла", - сказала Солженицына "Интерфаксу" в понедельник.

Она отметила, что данную сокращенную версию "Архипелага ГУЛАГ" будут изучать в конце 11 класса. По словам Солженицыной, "вся структура и архитектура книги сохранена, это не набор отдельных эпизодов и фрагментов, а последовательное непрерывное повествование".

"Конечно, цельность и сила полностью присутствуют в исходной книге. Но я старалась сделать все, что от меня зависело, чтобы сила и свет в книге остались", - подчеркнула Солженицына.

9 сентября 2009 года приказ о включении романа в школьную программу подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Приказом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко обязательный минимум содержания основных образовательных программ по Русской литературе ХХ века дополнен изучением фрагментов романа Александра Исаевича Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", - говорилось в сообщении пресс-службы министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости