В Новосибирске состоится российская премьера симфонии на темы песен Queen

Новосибирск. 1 ноября. INTERFAX.RU - Новосибирский академический симфонический оркестр и камерный хор Новосибирской филармонии под управлением главного дирижера и художественного руководителя оркестра Гинтараса Ринкявичуса в среду исполнят в Новосибирске Queen Symphony.

"Сочинение, написанное британским композитором турецко-кипрского происхождения Толгой Кашифом, прозвучит в России впервые", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Новосибирской филармонии Марина Монахова.

По ее словам, Queen Symphony состоит из 6 частей, в основу которых положены темы песен Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are The Champions, Who Wants to Live Forever? и других.

Мировая премьера Queen Symphony состоялась в 2002 году в Royal Festival Hall в Лондоне. На премьере присутствовали мать Фредди Меркури Джер Булсара и участники группы Роджер Тейлор и Брайан Мэй.

Монахова со ссылкой на директора Новосибирского академического симфонического оркестра Льва Крокушанского сообщила, что идея исполнить Queen Symphony в Новосибирске принадлежит главному дирижеру и художественному руководителю оркестра Г.Ринкявичусу, который руководил исполнением симфонии в Вильнюсе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции